Булочки "Крем де паризьен" - "Creme De
Parisienne"
Рецепт гуляет по интернету, готовятся булочки легко, а
результат превосходит все ожидания.
Вариантов много, я остановилась на
таком:
Ингредиенты:
Тесто
375 гр. муки
5 гр. сухих дрожжей
(2 чайных ложки)
75 гр.сахара
1/3 ч.л. соли
12 гр.сухого молока
40
гр. сл. масла - растопить
1 маленькое яйцо
195 мл. воды или
молока
Крем
350 мл. молока
2 желтка
2 полных
ст.л. муки
4 ст.л. сахара
ванилин или ванильный сахар
40 гр. сливочного
масла
Булочки-улитки с корицей и грецким орехом
(Zimtschnecken)
Эти булочки получаются очень нежные, мягкие, воздушные.
Делаются довольно легко, больше времени уходит на расстойку теста.
Попробуйте,
Вы не пожалеете.
Ингредиенты (на 16-18 булочек):
21 гр. свежих дрожжей или 7
гр. сухих (количество дрожжей в оригинальном рецепте было в 2 раза больше. Я
уменьшила количество дрожжей и увеличила время расстояйки немного. Но даже с
меньшим количеством дрожжей тесто очень быстро росло)
125 мл. теплого
молока
1 ст. л. сахара
150 мл. кефира или Buttermilch
1 яйцо
0,5 ч.
л. соли
150 гр. картофельного пюре (у меня было немного пюре с предыдущего
дня. Можно сварить 150 гр. картошки и помять)
60 гр. растопленного сливочного
масла
650-675 гр. муки
Для начинки (у меня была половина булочек с
корицей и другая половина с грецким орехом):
50-75 гр. растопленного
сливочного масла
корица, сахар
75 гр. рубленного грецкого ореха
Пирожки с ну очень вкусным тестом
Отличный
рецепт теста для сладких и несладких пирожков, булочек и др. изделий. Нашла на
просторах интернета, скопировала рецепт со своими небольшими изменениями.
Получается великолепнейшее сдобное тесто для чего угодно (пирогов, булочек,
рулетов).
Тесто:
500мл теплого молока 1 кг муки (может
понадобится добавить грамм 50)
50 г свежих или 1,5 пакетика сухих дрожжей
(мои пакеты - Саф-момент по 11гр) -мои коментарии:- я брала 4ч. ложки сухих
дрожей
1 яйцо
2ч.л. соли
от 1/2 до 3/4 стакана сахара (по вашему вкусу.
Я кладу 3/4 стакана) - мои комментарии: я отмерила в мерной чашке на отметке
50мл сахара
150 г мягкого сливочного масла
50 г растительного масла
Из
этого количества ингредиентов у меня получается два полных противня (30 штук).
Сдобный пирог с повидлом
У меня тесто получилось слишком много для одного пирога
и из оставшегося теста пирожков налепила. Ещё вместо повидла я взяла сливовый
конфитюр.
Ингредиенты:
250 мл тёплой воды,
5 г. сухих
дрожжей,
1 яйцо,
40 г. сахара,
50 мл растительного масла,
500 г.
пшеничной муки.
350-400 г. повидла (джема или конфитюра).
Булочки с маком
Принесла вам рецепт простых, но очень вкусных булочек с
маком.
Булочки получаются нежные, мягкие, сдобные, а внутри много сочного
мака!
Писанины много, но все не так
сложно!
Ингредиенты
На 12 штук (1
противень):
Для теста:
500 г муки (пшеничной, высшего
сорта)
185 мл молока
3 яйца (в тесто положим 2,5 яйца, а оставшиеся 0,5
яйца пойдут на смазывание булочек)
100 г сахара
60 г сливочного
масла
6 г сухих дрожжей
1/3 (треть) чайной ложки соли
Для
начинки:
150 г мака
70 г меда
80 г сахара
Глазированные розочки с корицей
Боже, какой запах стоит в квартире)))) Соседи, наверное
уснуть не могут))))))))
Ингредиенты:
Тесто:
сухие дрожжи- 5 гр.
мука
пшеничная- 450гр.
сахар- 80гр.
соль- 1/4ч.л.
сливочное масло-
30гр.
молоко- 200мл
яйцо- 1 шт.
Тесто делала в ХП на режиме "Основной"
- 2ч.20мин. (с подъемами)
Начинка:
сливочное масло
(очень размягченное) -25гр.
сахар- 100гр.
корица - 3ч.л.
Сахар с
корицей смешать до однородности.
Глазурь:
молоко-
1/2 ст.
вода- 1/4 ст.
сахар- 1/2 ст.
Все смешать, довести до кипения на
плите, подержать 2-3 минуты на огне.
Булочки-бриоши с кремом патисьер
Ингредиенты для теста:
500 гр. муки
60
гр. сахара
60 гр. мягкого масла
1 яйцо
250 мл. теплого молока
0,5 ч.
л. соли
21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7-9
гр.)
Ингредиенты для крема:
250 мл. молока
2
желтка
20 гр. крахмала
40 гр. сахара
1 п. ванильного сахара или ванили
на кончике ножа
Желток для смазки
кусочки шоколада по желанию (у меня
были специальные капельки для выпекания)
Дрожжевые косички с ягодной
начинкой
Хочу поделиться с вами рецептом дрожжевых
булочек-косичек. Делаются они относительно быстро и легко. Булочки получаются
воздушные и мягкие, в меру сладкие с кислинкой, которую придает им ягодная
начинка

На 10 косичек нам понадобится:
250-280 гр. муки
1
среднее яйцо
125 мл. теплого молока
65 гр. сахара
25 гр.
масла
щепотка соли
21 гр. свежих дрожжей или 7 гр. сухих
Для
начинки:
200 гр. замороженных ягод, можно и свежую (черника, голубика,
малина, у меня была смесь разных ягод)
1 ст. л. сахара
пол пачки
ванильного пуддинга, примерно 20 гр. (если у вас нет пуддинга, то можно взять 20
гр. крахмала и добавить еще ванильной аромы)
Для смазывания булочек:
1
желток
2-3 ст. л. молока
Плетенка с маком
Хочу угостить вас вкусной плетенкой. Рецепт из книги
"Кулинарная коллекция".
Ингредиенты:
Для теста:
мука - 2
стакана
молоко - 200мл
яйца -1 шт
сливочное масло - 50 г
соль - ½
ч.ложки
сахар - 1ст.ложка
сухие дрожжи - ½ пакетика
Для
начинки:
мак - 200 г
сахар - 1/2 стакана
мед - 1 ст.ложка
яйца -
1шт.
Круассаны на завтрак
Часто в выходные дни мне лень рано утром вставать и к
завтраку печь свежие булочки или круассаны, или тем более идти в булочную.
Как-то в интернете нашла рецепт круассанов, которые надо подготовить вечером, а
выпекать утром к завтраку. Теперь это моя палочка-выручалочка, когда с утра
хочется горячих домашних круассанов. А так же можно сделать вот такой утренний
сюрприз для своих любимых в день Валентина
Я делаю пол нормы от данных
продуктов, нам этого достаточно на завтрак.
И так нам понадобится для теста:
500 гр. муки первого сорта (В германии тип 550)
350 мл.
холодного молока
8 гр. соли
1 ст. л. сахара
21 гр. свежих дрожжей или 1
пачка сухих (7 гр.)
1 ст. л. солода (я выпекаю всегда без него)
Для
помазки:
1 желток
3 ст. л. молока
Шоколадные булочки "Розочки"
Хочу предложить вам рецепт простых и вкусных булочек.
Их можно делать не только с шоколадом, но и например с сахаром и корицей
Для 12 булочек нам понадобится:
500 гр. муки
1/2 ч. л.
соли
70 гр. сахара
21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих
2
яйца
100 гр. растопленного сливочного масла
200 мл. теплого молока
Для
прослойки:
100 гр. шоколада (я использую горький)
Ватрушки и ореховые булочки - вертушечки.
Изумительное тесто! Делается легко и при этом, что для
меня важно, не надо долго месить, то есть практически не надо месить, а потом
отмывать от теста и муки поверхность. И результат просто превосходный. Изделия
из него получаются очень нежные и воздушные.
Я делаю тесто с вечера, оставляю
на столе в кухне на часик, а потом в холодильник до следующего дня.
В этот
раз я сделала из этого теста ватрушки и ореховые булочки - вертушечки. Вкус
абсолютно разный, но при этом что ватрушки, что вертуны очень вкусные!
Рекомендую.
Ингредиенты:
Для теста:
1 кг обычной
муки
130 гр. сахара
2 чайные ложки соли без горки
20 грамм сухих дрожей
или 42 гр. свежих дрожжей
500 мл. чуть тёплого молока
150 гр. мягкого
слив. масла
2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха
2 яйца
ваниль
Для творожной начинки:
300 гр. рикотты или творога
30
гр. мягкого масла
50-75 гр. сахара (или по вкусу)
2 белка от яиц (желтки
пойдут на обмазку)
ваниль
1 столовая ложка крахмала (у меня не было
крахмала, добавила муку)
Для ореховой начинки:
50 гр. слив.
масла,
200 гр молотых орехов (любых и изюма по желанию) - у меня только
жаренные грецкие орехи
80 гр. сахара (или по вкусу)
немного молока
(только, чтобы немного разжижить начинку)
1 чайная ложка корицы (или по
вкусу)
Два в одном: восхитительное дрожжевое
тесто на кефире и
бесподобный яблочный пирог с черносливом
Ингредиенты:
Тесто:
600
гр. муки
60 гр. сахара
0.5 ч.л. соли
200 гр. кефира
50 гр.
молока
25 гр. прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих)
75 гр.
маргарина
2 яйца
+ какао и куркума для подкраски
теста
Начинка:
яблоки
чернослив
Пирожки мягенькие

Выкладываю рецептик пирожков, тесто замечательное - мягкое,
нежное, воздушное. Просто очень вкусное. Это тесто подходит к любой начинке.
Ингредиенты:
мука - 600 гр
сахар-песок - 4
ст.л.
яйца - 2 шт.
маргарин - 50 гр (можно заменить слив.
маслом)
молоко - 250 мл (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л.)
соль
- 1 ч.л.
дрожжи - 2 ч.л. (сухие)
ванилин - 1 ч.л. (можно и без
него)
Начинка - какая Вашей душе угодна! На фото это черешня
Булочки с яблочной начинкой

Интересная
форма этих булочек не дает вытекать даже сочной фруктовой или ягодной начинке и
при этом ничего особо сложного в них нет. Даже если вам будет лень учиться,
сдобное дрожжевое тесто подойдет для разных пирогов и пирожков - оно само по
себе очень вкусное :).
Состав:
Сливочное масло 75 г
Яйцо
куриное 3 шт.
Сахар-песок 100 г
Соль ½ ч.л.
Молоко 250 мл
Мука
пшеничная 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Яблоки (160 г) 3
шт.
Корица молотая 1 ч.л.
Фруктовая пицца

У
меня оставалось дрожжевое тесто от приготовления пиццы, я решила испечь простой
фруктовый пирожок а-ля пицца. Можно взять готовое слоёное или песочное тесто.
Пирог очень симпатичный и вкусный, делается быстро, из разряда "гости на
пороге". Ягоды и фрукты можно брать произвольно, какие есть в наличии. У меня
была клубника, апельсин и абрикосы.
Продукты:
тесто
готовое (у меня – дрожжевое)
клубника, абрикосы, апельсин
творог 150
г
яйцо 1 шт.
сахар 3 ст. л.
мята
ягодный ждем (малина, клубника) 3-4
ст. л.
ром 2-3 ст.л.
- Источник


















