 Созрели первые огурчики и я решил их засолить быстрым и простым способом, на приготовление уходит 5 минут, через 3-4 часа уже можно наслаждаться хрустящими огурчиками...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
огурцы.................500 гр,
хрен (корень и листья)
чеснок (перо)
листья смородины, вишни .. (по 2-3 шт),
укроп .......... 2-3 веточки
Соль ........... 1 ч.л.,
Сахар .......... 2 ч.л (можно варировать по вкусу)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Огурцы моем, обрезаем кончики, разрезаем вдоль пополам, большие на четвертинки.
2. Рвем руками всю зелень.
3. Корень хрена чистим от кожуры и нарезаем соломкой.
4. Укладываем все это в полиэтиленовый мешочек.
5. Насыпаем туда соль, сахар ...... Завязываем мешочек, хорошо встряхиваем, перемешиваем все содержимое и ставим на тарелочке в холодильник. Через 3-4 часа наслаждаемся хрустящими огурчиками. Хорошо с отварным или запеченным картофелем. ТуТ
|
|
|
|