Самый домашний
творожный пирог
Ингредиенты:
Для теста: 200 грамм масла или маргарина, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки сметаны, 0,5 ч. ложки соды, 3 стакана муки.
Для начинки: 500 гр творога, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо.
Приготовление:
Масло предварительно размягчить или натереть на крупной терке. Из всех ингредиентов замесить тесто и положить минут на 30 мин. в холодильник. Творог протереть, смешать с сахаром и яйцом. Тесто разделить на две части.
Одну часть раскатать по размеру формы
и уложить на нее творожную начинку.
Раскатать вторую часть теста и накрыть сверху. Тесто довольно эластичное и раскатываем мы довольно тонко. Чтобы перенести раскатанный пласт в форму,
надо еще потрудиться.
Но я делаю это так:
слегка присыпаю мукой, чтобы не слипалось,
быстро, но аккуратно накручиваю на скалку
и также быстро раскатываю в форму. Выпекать до золотистого цвета -
минут 30 при температуре 180-200 градусов.
Приятного аппетита!
ТуТ
|