Гренки-бухты сладкие
Гренки с заварным кремом
Гренки "Красная шапочка"
Гренки с сахаром
Гренки с творогом запеченные
Гренки в яично-молочной смеси
Гренки в яично-молочной смеси запеченные
Гренки с повидлом запеченные
Гренки с яблоками запеченные
Гренки с яблоками и сыром
Гренки с молоком и сахаром
Гренки с яблоками
Гренки с апельсинами и изюмом
Гренки с вишнями
Гренки с малиной
Гренки с тушеными яблоками
Гренки с творогом и орехами
Гренки с абрикосовым соусом
Гренки с мармеладом
Гренки по-уэльски
Гренки с творогом запеченные
Гренки с сыром
Гренки с копченой рыбой
Кубинские фруктовые гренки
Гренки с чесноком
Гренки соленые в масле
Гренки обыкновенные в масле
Гренки с овощами и сыром
Гренки с сыром и маком
Гренки с мозгами
Гренки ароматные из черного хлеба с баклажанами
Гренки из манной крупы
Крутоны с чесноком и базиликом
Гренки с брынзой и яйцом
Гренки с брынзой
Гренки с абрикосами
Сайра с гренками
Гренки из тыквы
Гренки из манки
Гренки с бананом и арахисовой пастой
Гренки со шпротами или сардинами
Оригинальные гренки с шоколадом или с сыром
Испанские сладкие гренки
Гренки со сливами
Гренки ароматные с баклажанами
Французские гренки с яблочным пюре
Французские гренки с зеленью
Горячие гренки с шампиньонами
Гренки на луковом масле с укропом
Гренки с рыбным салатом
Гренки с помидорами
Гренки с яйцом, брынзой и колбасой
Гренки с чесноком, рисом и сыром Пармезан
Гренки с яичным паштетом
Гренки с брокколи
Гренки с ветчиной
Гренки с чесноком и грибами
Гренки из ржаного хлеба со свеклой и майонезом
Гренки, панированные в сырно-яичной смеси
Гренки с творогом сочные (на сковороде)
Луковые гренки
Гренки с почками

Гренки острые
200 г пшеничного хлеба, 3/4 ст. тертого твердого сыра, 1 яйцо, 1 no. ложка томатной пасты, 2 no. ложки сливочного масла, молотый красный перец. Пшеничный хлеб нарезать прямоугольными ломтиками и слегка обжарить на масле. Тертый сыр смешать с томатной пастой, яйцами и маслом, заправить молотым красным перцем. Полученной массой намазать поджаренные ломтики хлеба с одной стороны, уложить на сковороду и запечь в духовке. Подавать к бульону.
Гренки с фасолью
На 20 г пшеничного хлеба: 1 стакан фасоли, 1 крупная луковица, 1 ст.ложка томата, растительное масло, соль, душистый молотый перец. Отварить фасоль. Мелко нарезанный репчатый лук обжарить на растительном масле, прибавить томат и спассеровать. Добавить фасоль, подсолить, влить немного горячей воды и тушить до тех пор, пока не выпарится жидкость. Пшеничный хлеб нарезать квадратиками, смочить в воде и обжарить на растительном масле. Фасоль соединить с гренками, выложить на блюдо в виде горки, посыпать молотым перцем. Вокруг уложить гренки, а между ними маслины.
Гренки сырные с ветчиной
6-8 ломтей белого или. черного хлеба, 40 г масла или маргарина, 6-8 тоненьких жирных ломтиков ветчины, 100 г сыра, перец. Хлеб намазать тонким слоем масла или маргарина. На каждый кусок положить по тонкому ломтю жирной ветчины, сверху посыпать перцем и покрыть сыром - куском или тертым. Запекать в горячей духовке до тех пор, пока ветчина и сыр немного не расплавятся и у хлеба не появится хрустящая корочка. Ветчину можно класть на бутерброд также мелко нарезанную и перемешанную с тертым сыром - это придаст бутерброду иной вкус. Меняется вкус и от того, кладется сыр на или под ветчину.
Гренки сырные
6-8 ломтей белого хлеба, 50 г масла и 70 г сметаны, 100 г сыра, перец. Хлеб намазать маслом или сметаной, сверху положить ломтик сыра или толстый слой тертого сыра. Запекать в духовке до тех пор, пока сыр не пожелтеет и слегка не расплавится. Не давать сыру стать коричневым, так как тогда он приобретет неприятный привкус. Неострый сыр можно посыпать перцем, лучше красным.
Гренки с помидором, килькой и сыром
6-8 ломтей белого хлеба, 50 г масла или маргарина, 1 большой помидор, 6-8 килек, 70 г сыра. Хлеб намазать маслом. На каждый ломоть положить тонкий ломтик помидора, на него очищенное килечное филе и затем тонкий ломтик сыра или слой тертого сыра. Для остроты можно использовать порошок зеленого сыра. Запекать в горячей духовке до тех пор, пока продукты не станут мягкими, а края хлеба - хрустящими.
Гренки с сыром
200 г белого хлеба, 20 г сливочного масла, 20 г тертого сыра. Белый хлеб нарезать тонкими ломтиками, одну сторону намазать растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром, положить другой стороной на сковороду или противень и поставить в нагретую духовку, чтобы слегка зарумянились.
Гренки с тертым сыром и яйцами
200 г белого хлеба, стакан молока, 20 г сливочного масла, 2 яйца, 20 г тертого сыра. Белый хлеб нарезать кубиками размером 1х1 см, смочить в молоке, взбитом с яйцами, посыпать тертым сыром и поджарить на сливочном масле до подрумянивания.
Гренки с плавленым сыром, жаренные
50 г плавленого сыра, 1 ст. ложка крахмала, 1 яйцо, 2 ст. ложки молока или коньяка, 4 тонких ломтика белого хлеба, жир для жаренья, соль, молотый красный перец. Измельченный плавленый сыр смешать с крахмалом, яйцом, молоком и пряностями. Намазать этой массой ломтики хлеба, обжарить в большом количестве горячего жира.
ТуТ и ТуТ
ТуТ и ТуТ