1. Соус "Татарский".
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого
хрена,
2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1
ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.
2. Соус "Андалузский".
200гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа,
1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец.
Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.
3. Соус "Грибной".
400 гр. отварных шампиньонов
(мелко нарезать),
4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны,
соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая
компания собирается за столом!
4. Соус "Томатный".
200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л.
растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и
перец.
5. Соус "Оливковый".
200 гр. майонеза, 100 гр.
измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока,
1 ст.л.
лимонного сока, соль, перец.
6. Соус "Свекольный".
100 гр. сметаны, небольшая
отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко
нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими
кубиками).
7. Соус "Нежный".
200 гр. майонеза, 100 гр. тертого
твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.
Рецепты соусов с добавлением хрена – очень специфические и готовятся на любителя.
Если вы не любите хрен — не добавляйте его, а замените большим
количеством зелени.
Если вы любите резкие и острые соусы – добавляйте немного
горчицы.
У каждого из нас есть свои предпочтения в еде, но несмотря на разницу
во вкусах, вы и сами сможете приготовить вкусный соус!
И еще:
Рецепты с томатным соусомСоус сливочно-грибной Крем заварной Соус "Тартар" Маринады к шашлыку Соусы - 10 вариантов рецепта Зеленый соус |