Это, пожалуй, первое сезонное блюдо из кабачков, которое всегда готовилось и готовится до сих пор в нашем доме. Сочетание нежного сладковатого вкуса молодых кабачков и острой заправки делают эту незамысловатую закуску по-весеннему вкусной. А готовится она очень просто и быстро. Нам понадобится: - 3 шт. молодых небольших кабачков; - рафинированное подсолнечное масло для обжарки. Для заправки: - 2 ст. ложки подсолнечного масла; - 2 ч.ложки столового уксуса; - 2 зубка чеснока; - 2 ст.ложки мелко нарезанной свежей зелени укропа и петрушки.
Кабачки очищаем и нарезаем кружочками 5-6 мм. Выкладываем в сковороду с разогретым подсолнечным масломи обжариваем с обеих сторон. Делаем заправку. Две столовых ложки масла смешиваем с двумя чайными ложками уксуса. Нарезаем зелень, выдавливаем чеснок и добавляем в заправку. Обжаренные кабачки выкладываем слоем на тарелку, солим и заправляем. Затем точно также делаем еще один или два слоя.Даем настояться один час.
Другие рецепты салатов и закусок смотрите здесь.