Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...

Огурчики бочковые хрустящие

Нам понадобится:
свежие огурцы около 2 кг
головка чеснока
лист малины 1-2
лист смородины 1-2
черный перец 10 горошин
лист вишни 4-6 шт
зонтик старого (пожелтевшего) укропа
лист хрена 1-2 шт
лавровый лист 2-3 шт
соль 100 гр. на трехлитровую банку
Указанное количество ингредиентов рассчитано на трехлитровую банку. 
Приготовление:
Огурцы замочить в воде на два часа. За это время все приправы перемыть, отделить от веточек если в этом есть необходимость. Приготовить банки: помыть, перевернуть кверху дном, поставить на полотенце, дать стечь и высохнуть. Стерилизовать банки для засолки огурцов нет необходимости.
На дно банок выложить все приправы и пряности, сверху аккуратно как можно плотнее уложить (утрамбовать только не ногой) огурцы.

Готовим рассол. Воду для рассола можно брать некипяченую, если вы уверены в ее чистоте (я беру из под крана через фильтрующую систему), и обязательно холодную.  В банку с утрамбованными огурцами до верха наливаем воду, и выливаем ее в другую посуду, например в двухлитровую банку. Такое количество воды понадобится для одной трехлитровой банки с огурцами.
Соль для засолки огурцов берем обычную каменную без всяких очисток или примесей. Каменная соль идет с естественным добавлением минеральных веществ, и поэтому в солении и консервации ей нет равных.
Cчитаем, сколько воды и соли понадобится для необходимого нам количества банок. На 20 банок у меня обычно уходит 2кг соли и около 30 литров воды. 

Соленым раствором залили наши огурцы, поставили банки в таз или глубокие тарелки и закрыли пластмассовыми крышками, оставили на трое суток в тепле для скисания. Через трое суток наши огурчики можно переставить в холодный подвал. Чтобы огурцы получились хрустящими, необходим засол именно свежих огурцов (1-2 дня после срывания с грядки), время замачивания в воде не должно превышать 2 часа. 


Для засолки я беру обычно маленькие и средние огурчики с черными пупырышками без пустоты внутри. 
Через несколько дней, как вы переставили огурцы в холодный подвал, проверьте их. 
Вода в банках немного убавится и вам нужно заново сделать рассол и долить огурцы, чтобы они не испортились.
Пожалуй, и вся истина… Приятного аппетита.  Отсюда