творог 5% - 500 гр;
яйца - 2 шт;
сахар - 2 ст.л.;
ванильный экстракт (или сахар) - 1 ч.л.;
цедра лимона - 1 ст.л.;
мука - 3 ст.л. с небольшой горочкой;
манка - 3 ст.л.
Для заливки:
сливки 22% - 250 мл;
яйцо - 1 шт;
сахар - 2 ст.л.
Отправляем творог в миску и вбиваем туда же яйца. Перемешиваем. Можно толкушкой для пюре с дырками.
Затем натираем цедру лимона (половины лимона), без белой кожуры, только желтую. Добавляем сахар и ванильный экстракт, перемешиваем.Затем всыпаем муку и манку. Перемешиваем до однородности.
Влажными руками формируем небольшие сырники и жарим их на разогретой с растительным маслом сковороде. Огонь средний. По паре минут с каждой стороны.
Готовые сырники укладываем в форму для запекания внахлест друг на друга.Пока они там себе жарятся, приготовим заливку.
В миску нальем сливки, вобьем яйцо и всыпем сахар. Перемешаем венчиком.
Когда все сырники готовы и уложены в форму, заливаем их сливками.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Слегка даем остыть и подаем.
С утренним кофе - ах!!!ТуТ

