Окрошка- традиционное блюдо русской и украинской кухни, дословно переводится как крошить ( мелко нарезать).
Бывает овощной, мясной и рыбной. Для приготовления старинной русской окрошки использовали мясо поросенка, индейки и тетерева.
Такое разнообразие мяса было связано с тем, что для этого холодного блюда использовали, как правило, остатки не съеденного мяса. Окрошка на курином бульоне получается сытной, быстро съедается в летние жаркие дни.
Время приготовления: 30 мин
Время подготовки: 10 мин
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
Куриный бульон 2.5 л
Вареная колбаса 300 гр.
Яйца 4 шт.
Огурцы 3 шт.
Картофель 5 шт.
Пучок укропа и зеленого лука
Майонез 200 мл
Лимонная кислота щепотка
Соль 1 ч. ложка
Приготовление:
Приготовление:
Для приготовления окрошки нужно взять куриный бульон, куриное мясо, вареную колбасу, огурцы, яйца, укроп, зеленый лук, картофель., майонез или сметану, соль, лимонную кислоту или сок лимона.
Картофель предварительно отварить, очистить, нарезать кубиками.
Яйца отварить, очистить, нарезать кубиками.
Вареную колбасу нарезать мелкими кубиками.
Куриное мясо мелко нарезать.
Огурцы мелко нарезать.
Нарезать зеленый лук и укроп.
Соединить все ингредиенты.
Заправить майонезом, хорошо перемешать.
Добавить куриный бульон, перемешать. Добавить по вкусу соль, лимонную кислоту. Подавать на стол, предварительно охладив в холодильнике.
Похожие рецепты: