Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...

Окрошка на курином бульоне (+ссылки)

Окрошка на курином бульоне
Окрошка- традиционное блюдо русской и украинской кухни, дословно переводится как крошить ( мелко нарезать). 
Бывает овощной, мясной и рыбной. Для приготовления старинной русской окрошки использовали мясо поросенка, индейки и тетерева. 
Такое разнообразие мяса было связано с тем, что для этого холодного блюда использовали, как правило, остатки не съеденного мяса. Окрошка на курином бульоне получается сытной, быстро съедается в летние жаркие дни.
Время приготовления: 30 мин
Время подготовки: 10 мин
Кол-во порций: 8
Ингредиенты: 
Куриный бульон 2.5 л
Куриное мясо отварное 300 гр.

Вареная колбаса 300 гр.
Яйца 4 шт.
Огурцы 3 шт.
Картофель 5 шт.
Пучок укропа и зеленого лука
Майонез 200 мл
Лимонная кислота щепотка
Соль 1 ч. ложка
Приготовление:
Для приготовления окрошки нужно взять куриный бульон, куриное мясо, вареную колбасу, огурцы, яйца, укроп, зеленый лук, картофель., майонез или сметану, соль, лимонную кислоту или сок лимона.

Окрошка на курином бульоне

Картофель предварительно отварить, очистить, нарезать кубиками.

нарезать картофель

Яйца отварить, очистить, нарезать кубиками.

нарезать яйца

Вареную колбасу нарезать мелкими кубиками.

нарезать колбасу

Куриное мясо мелко нарезать.

нарезать куриное мясо

Огурцы мелко нарезать.

нарезать огурцы

Нарезать зеленый лук и укроп.

нарезать зелень

Соединить все ингредиенты.

Окрошка на курином бульоне

Заправить майонезом, хорошо перемешать.

Окрошка на курином бульоне

Добавить куриный бульон, перемешать. Добавить по вкусу соль, лимонную кислоту. Подавать на стол, предварительно охладив в холодильнике.

Окрошка на курином бульоне


Похожие рецепты:


Суп с куриным филе и плавленым сыром

Свекольник по-еврейски

Борщ с курицей и фасолью

Щи из свежей капусты с плавленым сыром

Жаренные кабачки в чесночно-сметанном соусе
Маринованные шампиньоны по-домашнему