Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...

Рецепты для пикника

Весна, лето, начало осени - самое время выбраться из шумного и пыльного города на природу или на дачу. Ведь все мы мечтаем отдохнуть, подышать свежим воздухом, побыть с нашими дорогими и близкими людьми. 
А где можно все это сделать одновременно, конечно на пикнике или на даче. А еще можно полезное совместить с приятным, т. е. можно и вкусно покушать. Ведь всем известно, что аппетит на воздухе становится волчьим. К тому же всегда приятно поседеть за бокалом вина, или с кружечкой пива с любимыми людьми, что называется в хорошей компании. 
Но что же нам приготовить на пикник или на гриле на приусадебном участке?
2 пути решения этой проблемы: либо приготовить все дома и взять с собой на пикник, либо взять продукты, а на природе приготовить что-то вкусненькое и необычное. Решать Вам. 
Что касается напитков для пикника, никто, думаю, спорить со мной не станет, если я скажу, что больше всего к шашлычку подойдет бутылочка хорошего вина. Не стоит покупать дорогие марки вин, потому что употребляя его в пластиковых стаканчиках, вы не сможете полностью насладиться им и оценить его утонченный вкус, к тому же эти напитки слишком хороши и будут контрастировать с банальным шашлыком из курицы. В добавок ко всему такие вина содержат осадок, и тряские переезды им противопоказаны.
Выбор вина для пикника зависит не только от пристрастий отдыхающих и еды. Очень важный фактор - температура окружающей среды. Если на улице до 20 градусов, то о выборе можно особенно не беспокоиться: к такой погоде подойдут и белые, и красные вина. Если же на улице жарко и солнечно, то к выбору напитков придется отнестись ответственнее.

Ни в коем случае нельзя покупать в жаркую погоду розовое вино. Его надо пить охлажденным до 8-10 градусов. А выдержать такой режим на природе очень сложно. Оптимальный вариант - белые ароматные вина. Они не слишком страдают при перевозке и не требуют такого сильного охлаждения, как розовые вина.
Для тех, кто не представляет себе шашлык без красного вина, подойдут грузинские вина, такие как "Киндзмараули" и "Мукузани". А вот профессионалы советуют брать с собой легкие бургундские вина.
Но и любителей более сильных напитков я не хочу расстраивать, если много закуски, то, думаю, бутылочка хорошей водочки не повредит, но это не касается конечно тех, кто находится за рулем. Ну, а про пиво я вообще молчу, что за пикник без бутылочки холодненького пивка. Только помните, что во всем нужна мера.


Куриные крылья в паприке

Колбаски куриные сочные
 
Шашлык из семги с овощами
 
  Шашлык из свинины с базиликом
 
  Сибас на мангале с лаймом
 
  Шампиньоны на мангале
 
Форель на решетке
 
Толстолобик, запеченный с медом
 
Шашлык из баранины
 
Картофель, запеченный с салом
 
Овощи для шашлыка
 
Сыр Brie на гриле

Свиной шашлык с минеральной водой 

Шашлык из свиной шейки 
 
Шашлык из свинины
 
Натуральный шашлык
 
Шашлычки из индейки с грибами
 
Крылышки куриные по-азиатски
 
Куриный шашлык с паприкой
 
Печень индейки на углях
 
Сельдь в пряном маринаде
 
Огурцы, фаршированные "крабовым" салатом
Колбаски из телятины с пивом 
Цельнозерновые булочки с индейкой
 
Донская сельдь с зеленью
 
Котлеты из телятины в баклажанах
 
 
 
Летний салат из овощей
 
Закуска из баклажанов и сыра

Перец, фаршированный сыром
 
Сэндвич с инжиром
 
Рулет в лаваше с тунцом и сыром
 
Крылышки в медовом соусе
ТуТ