Этот пирог печёночный можно просто
назвать пирогом, а можно и закусочным.
Но интересный сам рецепт, да и
состав ингредиентов.
Ингредиенты: 8-10 куриных печенок, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. зелени петрушки,
Чеснок очистить, очень мелко порубить
и смешать с зеленью. Разобрать куриную печенку,
проследив, чтобы не осталось ни капли
желчи. Пропустить печенку через блендер и
выложить в глубокую миску. Ввести муку, затем 4 яйца (по
одному). Оставшиеся 4 яйца разделить на белки
и желтки. Ввести в печенку желтки, затем чеснок
с петрушкой, добавить 2 ст. л. сливок и молоко. Посолить, поперчить, приправить
мускатным орехом. Смазать сливочным маслом круглую
форму для запекания, выложить в нее печеночную массу и запекать 1 час в духовке
на паровой бане. Томаты смолоть в блендере, прогреть в
течение 10 минут на слабом огне, затем добавить оставшиеся сливки. Вынуть пирог из формы, перевернув на
круглое блюдо. Полить соусом и подавать.
Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1369733567