Сосиски есть всегда в каждом холодильнике, и из них, как из любого продукта, можно готовить и завтрак, и обед, и ужин. На сегодняшний день люди употребляют в пищу множество продуктов, и не задумываются, какова их польза. Вот, к примеру, те же самые сосиски!! Многие люди предпочитают приготовить сосиски, нежели сварить мясо, это и быстро, и менее калорийно.
Вред сосиски наносят своим составом. Нынешние производители добавляют в них соевый белок, крахмал, фосфаты, нитраты, усилители вкуса и эмульгаторы Е. В целом, современная сосиска – это сплошное химическое соединение. А усилители вкуса – вещества коварные. Они вызывают «наркотическую зависимость» наших вкусовых рецепторов. Вот поэтому людей постоянно тянет поесть что-нибудь из мясной гастрономии, вот поэтому наши дети готовы уплетать сосиски, колбасу, бичпакеты, чипсы, сухарики и т.д.
Не передумали еще готовить сосиски? Если нет, продолжаем дальше. В выборе сосисок, на сегодняшний день, можно полагаться только на ГОСТ. Только он гарантирует содержание мяса не менее 50%. Если вы покупаете сосиски по ТУ, то можете надеется лишь на 10-30% состава мясосодержащих продуктов (а это кожа, жир, сухожилия, свиная шкура, кровь), и чего там только не найдешь, А остальное: белково-жировые эмульсии, стабилизаторы, и химические вещества.
Итак, при выборе сосисок смотрим: на внешний вид (сосиски не должны быть слишком яркие, лучше, если будут серо-розового цвета), на наличие ГОСТа, на состав продукта (не покупайте, если в составе указана соя, она же клетчатка или пищевые волокна).
Качественные сосиски мы выбрали, теперь начинаем приготовление.
Самые оригинальные блюда их сосисок
Что может быть проще горячего бутерброда с сосиской
и овощами на свежем хлебе под плавленным сыром?
Крекеры со шпинатом. Сверху положем сосиски, нарезанные кружочками
.
Протатип сосиски в тесте — сосиска в тостовом хлебе под сыром.
Сосиска в тесте, только очень маленькая и аккуратная.
Вот еще несколько ее видов, интересно оформленные.
Делаем крестообразный разрез, заворачиваем в слоеное дрожжевое тесто, смазываем желтком, посыпаем семечками, и в духовку!
Или одеваем нашу красавицу на палочку, оборачиваем дрожжевым тестом.
И выпекаем в духовке.
В Китае существуют целые прилавки сосисок в различной панировке.
Еще один способ заворачивания сосиски в слоеном тесте.
Вот таких мумий можно сделать из слоеного бездрожжевого теста на Хеллоуин.
Делаем крестообразный разрез, обворачиваем в толком лаваше и обжариваем.
Получается хрустящая закуска!
Блин смазываем майонезом, кладем лист салата и заворачиваем в него сосиску.
Заворачиваем каждую сосиску в бекон и обжариваем.
Или берем 3 сосиски, делаем лапки у 2х, хвостик, делаем тесто из фарша, обворачиваем беконом и прожариваем.
Получатся милые черепашки.
Блюдо из сосисок на завтрак — яичница-ромашка. Как делать яичницу в виде
сердца, почитайте здесь.
Нарезаем один конец сосиски на 8 частей и отвариваем.
Делаем глазки, получаются осьминожки.
Я так делала как-то с сарделькой, разрезала пополам и на 8 частей толстый кончик, в серединку вставила помидорку черри.
Получились очень красивые цветочки.
Волосатые сосиски. Готовятся очень просто. До варки они нашпиговываются спагетти. Сама когда-то готовила их мужу, поэтому даю несколько советов: сосиски берите тонкие. Сосиски без оболочки (например молочные) лучше нашпиговывать поперек, а в натуральной — вдоль (как показано на рисунке). Воду для спагетти обязательно посолите, варите на медленном огне.
Хотите организовать быстрый пикник? Приготовьте шашлыки из сосисок (и дешево, и мариновать не надо).
Печете дома хлеб? Положите сосиски!
Пусть близкие удивяться
Кстати, домашний хлеб очень вкусный и простой в приготовлении.
Голубцы с сосисками
.
Мясные зразы, вы уже догадались с чем)))