Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...
К сведению "трудоголиков"...   Державний службовець/договір цивільно-правового характеру   Улыбайтесь..., пока где-то свирепствует работа   Заміна паспорта України на ID картку нового зразка   01.03.2022 змінюється структура органів виконавчої дирекції ФССУ   Отримання допомоги від Фонду соцстрахування України за е-лікарняним    Номер е-лікарняного сумісника потрібно вносити у заяву до знаку крапки    Використовувати факсиміле при оформленні первинних документів   Проведення класифікації посад державної служби   Оформлення дитячого закордонного паспорту    Довідка про несудимість в застосунку “Дія” та як її отримати   Звільнення недобросовісного працівника (судова справа)   Додаткові гарантії працевлаштування неконкурентоспроможних категорій громадян    Органи влади з 01.03.2022 не мають права просити реєстрацію місця проживання   Що вважається систематичним невиконанням трудових обов’язків (судова справа)  

5 лучших маринадов для шашлыка

Все ингредиенты указаны из расчета на 500 граммов свежего мяса.



Маринад для свиного мяса — с пивом
Состав ингредиентов: соевый соус, 85 гр. меда, стакан пива, 
2 небольших зубчика чеснока, красный перчик, розмарин 
( несколько веточек)



Чеснок мелко нарезать (или измельчить с помощью пресса), добавить к нарезанному острому красному перцу. Соевый соус смешать с медом и пивом, добавить к смеси перец и чеснок. Для аромата взять 1-2 веточки розмарина или любой другой пряности. Залить свинину получившимся маринадом и отправить в холодильник на пару часов (можно на ночь).




Маринад для баранины — с пряностями

Состав ингредиентов: 
луковица, несколько долек чеснока, лимонный сок, смесь перцев, соль



Нарезать лук и чеснок , потолочь с солью и перцем (чтобы овощи пустили сок). Влить пару ложек лимонного сока. Смешать кусочки баранины с маринадом, обложить дольками лимона и поставить мариноваться в прохладное место (но не в холодильник). 
Через 5 часов баранину уже можно жарить.

Маринад для куриного филе — с лимоном и травами

Состав ингредиентов: сок половинки лимона, масло (оливковое или любое растительное), чесночный порошок (или несколько зубчиков свежего), смесь сушеных итальянских пряных трав, 
соль и молотый перец



Нарезанное кусочками филе перемешать с лимонным соком, маслом и приправить душистыми травами и специями. Поставить в холодильник или в любое прохладное место. Через полчаса мясо будет готово.

Маринад для свинины — острый

Состав ингредиентов: лук (2-3 шт.), растительное масло, хмели-сунели, перец черный, лавровый лист



Измельчить лук (для улучшения вкусовых качеств маринада пропустить лук через мясорубку), смешать со смесью острых перцев и приправой хмели-сунели. Добавить несколько ложек растительного масла (оливкового или подсолнечного). 
Перемешать маринад с мясом и мариновать в течение 6 часов.

Маринад для говядины — с вином

Состав ингредиентов: стакан красного вина (сухого), рафинированное растительное масло, перец чили, веточка розмарина, тимьян



Вино и масло смешать, добавить специи и веточку розмарина. Влить смесь к мясу, мариновать при комнатной температуре около получаса.
тут