Все ингредиенты указаны из расчета на 500 граммов свежего мяса.

Маринад
для свиного мяса — с пивом
Состав ингредиентов: соевый соус,
85 гр. меда, стакан пива,
2 небольших зубчика чеснока, красный перчик, розмарин
(
несколько веточек)

Чеснок мелко нарезать (или измельчить с помощью
пресса), добавить к нарезанному острому красному перцу. Соевый соус смешать с
медом и пивом, добавить к смеси перец и чеснок. Для аромата взять 1-2 веточки
розмарина или любой другой пряности. Залить свинину получившимся маринадом и
отправить в холодильник на пару часов (можно на ночь).
Маринад
для баранины — с пряностями
Состав ингредиентов:
луковица,
несколько долек чеснока, лимонный сок, смесь перцев, соль

Нарезать лук и чеснок , потолочь с солью и перцем
(чтобы овощи пустили сок). Влить пару ложек лимонного сока. Смешать кусочки
баранины с маринадом, обложить дольками лимона и поставить мариноваться в
прохладное место (но не в холодильник).
Через 5 часов баранину уже можно
жарить.
Маринад
для куриного филе — с лимоном и травами
Состав ингредиентов: сок
половинки лимона, масло (оливковое или любое растительное), чесночный порошок
(или несколько зубчиков свежего), смесь сушеных итальянских пряных трав,
соль и
молотый перец

Нарезанное кусочками филе перемешать с лимонным
соком, маслом и приправить душистыми травами и специями. Поставить в холодильник
или в любое прохладное место. Через полчаса мясо будет готово.
Маринад
для свинины — острый
Состав ингредиентов: лук (2-3
шт.), растительное масло, хмели-сунели, перец черный, лавровый лист

Измельчить лук (для улучшения вкусовых качеств
маринада пропустить лук через мясорубку), смешать со смесью острых перцев и
приправой хмели-сунели. Добавить несколько ложек растительного масла (оливкового
или подсолнечного).
Перемешать маринад с мясом и мариновать в
течение 6 часов.
Маринад
для говядины — с вином
Состав ингредиентов: стакан
красного вина (сухого), рафинированное растительное масло, перец чили, веточка
розмарина, тимьян

Вино и масло смешать, добавить специи и веточку
розмарина. Влить смесь к мясу, мариновать при комнатной температуре около
получаса.
тут
|
|
|
|
|
|
|
|