Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...

Картофельный пирог



Готовится этот пирог из готовых продуктов быстро и просто.
Начинка (из готовых продуктов!) может быть любой на ваше усмотрение -
 мясной, овощной, рыбной.
В данном случае готовим со сложной слоеной начинкой. 
Ингредиенты для теста из картофельного пюре:
- готовое остывшее картофельное пюре
- 1-2 яйца
- 2-4 ст. ложки муки до получения пластичной консистенции теста
По вкусу в тесто можно добавить:
- зелень петрушки
- зелень укропа
- зеленый лук
- специи по вкусу (например, тертый мускатный орех)


Приготовление 


Из указанных продуктов замешиваем пластичное тесто и
 даем ему полежать минут 10-15.
В это время обжариваем лук и нарезаем продукты для начинки.
Раскатываем картофельное тесто в пласт и аккуратно укладываем
 в смазанную маслом форму, как показано на фото.
Для лучшей "отлипаемости" готового изделия полезно после смазывания 
формы маслом обсыпать стенки формы панировочными сухарями. 

[image%255B29%255D.png]
Слоями выкладываем начинку:
тертый сыр... 



...жареный лук (можно горячий прямо со сковороды)... 



...нарезанную кубиками колбасу или ветчину... 

и ещё раз слой тертого сыра. 

4 куриных яйца и немного сметаны с добавкой по вкусу соли и специй 
взбалтываем до однородности и выливаем смесь поверх уложенной начинки. 

Помещаем пирог в духовку при температуре 180 гр. С 
до образования красивой румяной корочки.
После готовности даем пирогу немного остыть в форме
 (горячее картофельное тесто очень нежное и ломкое).
Затем аккуратно извлекаем пирог из формы. 

Нарезаем пирог на порции и подаем на стол горячим или холодным.
тут

klavdia-France