Оладьи из кабачков с секретом![]() Сколько вкусных блюд из кабачка можно приготовить, даже и не перечесть. Этот самый ранний овощ поистине не заменим , универсален и любим всеми без исключения! Чего только из него ни делают и торты, и икру, и закуски, но это уже ближе к осени, а сейчас нежные сочные плоды с тончайшей мягкой кожицей ( которую можно даже и не срезать) прекрасно подойдут для самого пожалуй распространенного блюда - оладьи из кабачков ( в отличии от весьма креативных помидорных оладий) Однако в этом простом рецепте, тоже содержится очень вкусный секрет... Ну не буду вас томить, итак: Нам понадобится: Кабачки средние - 2 шт. Яйца - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Мука - 2 ст. ложки Помидоры - 2 шт. Сыр твердый - 100 г Зелень укропа - по вкусу Соль - по вкусу Перец - по вкусу Растительное масло - для жарки Приготовление: Для этого блюда, кабачки нужно натереть на мелкой терке ( я пропускаю через мясорубку) Кожицу можно срезать, а можно и оставить, если она тоненькая и нежная ( в ней полно витаминов) . Избыток жидкости можно слить, так как первые , молодые кабачки очень сочные. Зелень и лук так же режем помельче, половину сыра натираем на терке, оставшийся режем тонкими пластинками. Помидоры порезать на тонкие кружки. Смешиваем все нарезанные и натертые ингредиенты ( кроме ломтиков сыра и помидор) с солью, перцем, яйцами и мукой ( если смесь кажется вам недостаточно густой, добавьте еще муки, тесто не должно сильно течь) На разогретую сковородку выливаем растительное масло и ложкой выкладываем оладьи из кабачков, чуть приминаем ложкой, делая небольшое углубление в оладушке. В эту "ямку" аккуратно помещаем тертый сыр, а сверху кружек помидора. Заливаем каждую оладью еще одной порцией кабачковой массы. Жарим на небольшом огне, что бы сыр внутри расплавился, а верхний слой подсох, затем переворачиваем и жарим с другой стороны. Надо ли говорить, кокой чудесный вкус у этих кабачковых оладий с сыром! Сочные, румяные, прекрасный быстрый завтрак, да и ужин будет вкусный! Приятного аппетита! тут |
