Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...
К сведению "трудоголиков"...   Державний службовець/договір цивільно-правового характеру   Улыбайтесь..., пока где-то свирепствует работа   Заміна паспорта України на ID картку нового зразка   01.03.2022 змінюється структура органів виконавчої дирекції ФССУ   Отримання допомоги від Фонду соцстрахування України за е-лікарняним    Номер е-лікарняного сумісника потрібно вносити у заяву до знаку крапки    Використовувати факсиміле при оформленні первинних документів   Проведення класифікації посад державної служби   Оформлення дитячого закордонного паспорту    Довідка про несудимість в застосунку “Дія” та як її отримати   Звільнення недобросовісного працівника (судова справа)   Додаткові гарантії працевлаштування неконкурентоспроможних категорій громадян    Органи влади з 01.03.2022 не мають права просити реєстрацію місця проживання   Що вважається систематичним невиконанням трудових обов’язків (судова справа)  

Оладьи из кабачков с секретом


Оладьи из кабачков с секретом

Кабачок несомненно можно назвать универсальным овощем, а точнее - Королем летнего овощного стола!
Сколько вкусных блюд из кабачка можно приготовить, даже и не перечесть. Этот самый ранний овощ  поистине не заменим , универсален и любим всеми без исключения!

Чего только из него ни делают и торты, и икру, и закуски, но это уже ближе к осени, а сейчас нежные сочные плоды с тончайшей мягкой кожицей ( которую можно даже и не срезать) прекрасно подойдут для самого пожалуй распространенного блюда -  оладьи из кабачков ( в отличии от весьма креативных помидорных оладий)
Однако в этом простом рецепте, тоже содержится очень вкусный секрет... Ну не буду вас томить, итак:
Нам понадобится:
Кабачки средние - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - 2 ст. ложки
Помидоры - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Зелень укропа - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Приготовление:
Для этого блюда, кабачки нужно натереть на мелкой терке ( я пропускаю через мясорубку) Кожицу можно срезать, а можно и оставить, если она тоненькая и нежная ( в ней полно витаминов) . Избыток жидкости можно слить, так как первые , молодые кабачки очень сочные.
Зелень и лук так же режем помельче,  половину сыра натираем на  терке, оставшийся режем тонкими пластинками. Помидоры  порезать на тонкие кружки.
Смешиваем все нарезанные и натертые ингредиенты ( кроме ломтиков сыра и помидор) с солью, перцем, яйцами и мукой ( если смесь кажется вам недостаточно густой, добавьте еще муки, тесто не должно сильно течь)
На разогретую сковородку выливаем растительное масло и ложкой выкладываем оладьи из кабачков, чуть приминаем ложкой, делая небольшое углубление в оладушке. В эту "ямку" аккуратно помещаем тертый сыр, а сверху кружек помидора. Заливаем каждую оладью еще одной порцией кабачковой массы.
Жарим на небольшом огне, что бы сыр внутри расплавился, а верхний слой подсох, затем переворачиваем и жарим с другой стороны.
Надо ли говорить, кокой чудесный вкус у этих кабачковых оладий с сыром! Сочные, румяные, прекрасный быстрый завтрак, да и ужин будет вкусный!
Приятного аппетита!
тут