Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...

Тонкие пирожки с картошкой

Ингредиенты:

Для теста:

Теплый картофельный отвар 1 ст
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.
Мука 2,5 ст

Для начинки:

Картофель 6-7 средних шт
Луковица 1 шт
Масло сливочное 50 гр
Соль, молотый перец по вкусу


Приготовление


Для начала нужно отварить картофель, так как для тесто нам нужен картофельный отвар. Картофель моем, чистим, заливаем водой, солим и отвариваем. В общем все как обычно, единственное я это делала в мультиварке.



Отвар с картофеля сливаем, не забудьте один стакан оставить для теста, все картофель пока отставим в сторону и займемся приготовлением теста
В теплый картофельный отвар добавляем дрожжи, сахар, соль и муку но не всю, а всего 2 стакана.


Замешиваем тесто, оно должно получиться липким, но Вы не пугайтесь,
 ведь у нас еще осталось 0,5 ст. муки, но о ней попозже. 
Ставим тесто в теплое место примерно на 1 час.


Пока тесто подходит, займемся начинкой, для этого мы растолчем 
наш картофель.


Отдельно в сковороде растопим сливочное масло.


Почистим, помоем и порежем лук кубиками. 
Добавим его к маслу и дадим протушиться до мягкости.


Добавляем лук к картофелю, по желание солим, перчим. 
( я не солила, так как картофель итак варился в соленой воде).

Достаем готовое тесто из теплого местечка.


Просеиваем на стол оставшуюся муку 0,5 ст.


Выкладываем тесто на муку и хорошо его вымешиваем,
 пока тесто не заберет всю муку в себя.


Делим тесто на две-три части, раскатываем вот такую колбаску 
и нарезаем на небольшие кусочки.


Каждый кусочек раскатываем в кружок, кладем на середину 
кружка начинку полную столовую ложку, можно прям с горкой.


Защипываем хорошо края пирожка, переворачиваем его и приплющиваем. Нужно прямо чтобы такой «лапоть» получился толщиной около 0,7-1 см.


Жарить пирожки нужно в большом количестве растительного масла с двух сторон. Следите за пирожками внимательно, они жарятся довольно быстро.


Подавать пирожки можно с зеленью и сметаной.


Приятного аппетита!