
Курица фаршированная свежим картофелем и грибами.
Для приготовления Вам потребуется:
- тушка цыпленка бройлера 1 шт,
- картофель среднего размера 8 шт,
- шампиньоны 8 шт,
-лук репчатый 1 шт,
- зелень укропа, соль по вкусу,
- приправа для курицы "Гриль",
- майонез и рукав для запекания,
- чеснок 3 дольки.
Пошаговое приготовление:
Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
Выпотрошенную тушку цыпленка тщательно промываем под проточной водой. Затем снаружи натираем солью, приправой "Гриль" и делаем 5 небольших надрезов (два в грудке, два в окорочках и один в спинке).
В эти надрезы закладываем раздавленный чеснок.
Лук чистим и режем кубиками.
Картофель моем, чистим и режем крупными, но тонкими кусочками.
Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.
Молодой картофель, лук и грибы смешиваем в кастрюле.
Добавляем укроп, майонез и солим по вкусу.
Очень хорошо перемешиваем.
Затем этой массой наполняем курицу, набиваем очень плотно.
Отрезаем рукав (пленку) длиной 60см и на сухой
антипригарный противень в этот рукав закладываем курицу.
Картофель в майонезе, не поместившийся в курицу
выкладываем рядом с ней в пакет.
Пакет завязываем и НЕ ЗАБЫВАЕМ проткнуть пакет
хотя бы в двух местах (по диагонали, вверху).
Противень ставим в предварительно разогретую духовку.
На среднем огне курицу выпекаем 2часа.
Если у вас электрическая духовка, через час необходимо
перевести духовку в режим нагрева только сверху.
Чтобы Ваша курочка не пригорела в газовой духовке,
через час после начала приготовления, под низ нужно
поставить сковородку с водой.
Сочное, аппетитное и просто "обалдено" вкусное блюдо!

И еще: