 |
Лето —
прекрасная пора, когда природа расцветает и душе хочется чего-то нового
и неизведанного. Кто-то отправляется в дальние края в поиске новых незабываемых
эмоций, а кто-то ищет вдохновения для того, чтобы удивить друзей и близких
новыми блюдами. Летом сама природа стимулирует тягу к кулинарному
творчеству — разнообразие свежих овощей, фруктов, и, конечно, зелени позволяют
приготовить блюда, которыми можно насладиться, а вместе с ними получить еще
и полезные витамины и микроэлементы.
Многие не задумываются, что
разнообразить летнее меню очень просто, стоит всего лишь обратить внимание
на рецепты, в которых используется пиво. Разнообразие сортов янтарного напитка
позволит выделить необходимые вкусовые оттенки в каждом блюде и создать
кулинарный шедевр на радость друзьям и близким. Подавать на стол эти кушанья
лучше в сочетании с тем же сортом пива, которое использовалось в рецепте. Это
позволит завершить вкусовую симфонию для получения настоящего гастрономического
удовольствия.
Несколько вариантов для
необычного летнего меню: |
 |
 |
Инструкции
по приготовлению: Залить изюм пивом и дать постоять несколько часов.
Затем добавить в него корицу, сахар, нарезанный кубиками лимон. Черный хлеб
подсушить в духовке или тостере и натереть на терке. Всыпать в пивную смесь.
Миску с окрошкой охладить в холодильнике. Едят пивную окрошку, как и любую
другую, холодной. Она хорошо утоляет жажду, поэтому летом ее часто подают вместо
десерта. Некоторые любители добавляют в окрошку вместо хлеба кукурузные хлопья
или не очень сладкие «сухие завтраки». |
 |
|
 |
Приготовление:
Сметану разотрите с сахаром и желтками, добавьте ложку пива
и взбейте. С ломтиков хлеба срежьте корки, мелко их порубите, соедините с пивом,
доведите смесь до кипения, слегка охладите. Сметанную смесь влейте тонкой
струйкой в суп, прогрейте его на медленном огне, не доводя до кипения. Ломтики
хлеба подсушите. При подаче в тарелки положите по ложке тертого сыра, затем —
гренки и залейте их супом. |
 |
 |
 |
Приготовление: Пиво доведите до кипения, посолите, положите
раков и варите их 7-10 минут. Снимите с огня, оставьте на 10-15 минут. При
подаче выложите раков на блюдо, полейте отваром и оформите
зеленью. |
 |
 |
 |
Приготовление: Колбаски обжарить со всех сторон в сале,
добавить мелко нарезанный лук и жарить до прозрачности. Посыпать мукой
и хорошенько подрумянить. Залить пивом, посолить, поперчить и тушить, накрыв
крышкой, 10-15 минут. |
 |
 |
 |
Приготовление: В большую миску налить пиво и разбить яйца.
Добавить муку и свежерубленую или сушеную зелень по вкусу. Не солить, так как
соль вызывает вспенивание пива. Взбить все до однородной массы и вылить
на небольшую горячую сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить
до готовности. Посолить по вкусу перед подачей к столу. |
 |
 |
 |
Приготовление: Обыкновенные (например, молочные) сосиски
выкладываете в стеклянную посуду для микроволновки. Лук, нарезанный кольцами,
посыпаете сверху. Заливаете пивом. Закрываете крышкой. Ставите в микроволновую
печь 700-800 Вт на 4 минуты 30 секунд. После приготовления пиво сливаете.
|
 |
 |
|
 |
Приготовление: Кролика залейте пивом и выдержите в холодильнике
2 дня. Затем кролика выньте, обсушите и нарежьте порционными кусками. Шпик
нарежьте брусочками и нашпигуйте ими кролика. Куски кролика посолите, поперчите,
обжарьте на масле. Затем добавьте бульон и тушите кролика 1,5 часа, периодически
поливая выделяющимся соком. В конце тушения введите сливки, доведите
их до кипения. При подаче кролика выложите на блюдо, полейте соусом, гарнируйте
маринованными овощами. Украсьте блюдо зеленью. |
 |
 |
|
 |
Приготовление: Фасоль замочите на 5 часов в холодной воде.
Подготовленную фасоль залейте пивом, водой, варите до готовности, затем откиньте
на дуршлаг. Зелень, оpехи и чеснок порубите, смешайте с фасолью, заправьте
соком, сахаром, солью, перцем и перемешайте. При подаче оформите зеленью.
|
 |
 |
|
 |
Приготовление: Баранину промойте, очистите от пленок, нарежьте
кусочками размером 5×6 см. Для маринада 1 чайную ложку любистока, тимьян
и душицу посолите, поперчите, добавьте 5 столовых ложек масла, лимонный сок,
150 мл пива, перемешайте. Положите в маринад баранину, оставьте на 4 часа.
Сладкий перец разрежьте пополам, удалив плодоножку с семенами и белую мякоть,
нарежьте крупными кубиками. Насадите на шампуры поочередно мясо и перец.
Обжарьте в разогретом масле со всех сторон до готовности. Для соуса желтки
взбейте на теплой водяной бане, добавив сахар, соевый соус, черный перец,
оставшийся любисток. Медленно введите 50 мл пива. Снимите с огня и продолжайте
взбивать еще 2–3 минуты. Подавайте мясо на шампурах с соусом. |
 |
 |
|
 |
Приготовление: Окорок зачистите. Из пива, уксуса, перца, соли,
лаврового листа, репчатого лука сварите маринад. Окорок залейте охлажденным
маринадом и оставьте на 6 часов. Шпик нарежьте брусочками и нашпигуйте окорок
вдоль волокон. Из тертого сыра, измельченных грецких орехов, рубленой зелени
приготовьте фарш и наполните им окорок. Натрите мясо чесноком, солью и положите
на противень, смазанный маслом. Запекайте в духовке около 1 часа, периодически
поливая мясо соком, который образовался при жарке. Подайте со сложным гарниром,
оформив зеленью. |
 |
 |
|
 |
Приготовление: Свинину порезать и вытопить из нее жир. Выбрать
мясо из жира. Куриное мясо порезать, присыпать кусочки солью и перцем и обвалять
в муке, после чего обжарить в свином жире. Достать куриное мясо из жира и слегка
обжарить в нем резаные овощи и фасоль. После добавить горчицу, уксус и тушить
еще несколько минут. Добавить пиво и бульон, дать жидкости закипеть. Добавить
туда сосиски, специи, накрыть крышкой и тушить на медленном огне пока фасоль
не размягчится (примерно 1.5-2 часа). После добавить обжаренное ранее мясо
и подавать к столу с кружкой пива. |
 |
 |
|
 |
Приготовление: Огурцы очистить, нарезать крупными кубиками
и тушить на масле. Посолить, поперчить, заправить пшеничным пивом, и, накрыв
крышкой, продолжать тушить 15 минут. Уменьшить огонь и добавить сливки и укроп.
Дать настояться пару минут. Это блюдо превосходно подходит к картофелю, рису,
телятине. |
 |
 |
|
 |
Приготовление: Картофель очистить и нарезать пластинками. Лук
нашинковать и подрумянить на масле. Приготовить соус: пиво со сметаной посолить,
добавить перец, тертый мускатный орех, измельченный чеснок. Всыпать тертый сыр.
В сотейник положить слоями картофель, лук, снова картофель. Сверху должен быть
слой лука. Залить соусом и запекать 1,5-2 часа. |
 |
 |
|
 |
Приготовление: Берут задний окорок молодой свиньи на 2-3 кг,
завязывают в салфетку, опускают в большую кастрюлю с холодной водой и 2 горстями
свежей, душистой сенной трухи (мятник луговой, полынь, чабрец, костер, порей,
овсяница, клевер и другие травы). Вскипятить 2-3 раза, вынуть свинину
из салфетки, положить в кастрюлю, всыпать по 5-10 зёрен черного и красного
перца, 2-3 шт. лаврового листа, всех кореньев по 1 штуке, залить бутылкой
крепкого пива (лучше пивным суслом), тушить до готовности. Облить буженину
соусом. |
 |
 |
|
 |
Приготовление: Карпа очистить от чешуи, выпотрошить и тщательно
вымыть. Нарезать крупными кусками. Cложить куски карпа в миску и залить пивом.
Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Гвоздику, зиру, тмин и горошины
перца истолочь пестиком. Добавить чеснок, специи и соль в миску с карпом
и пивом, перемешать и оставить на 30 мин. Лук и морковь очистить и нарезать
произвольными кусками. Баклажан вымыть и нарезать брусочками. Укроп вымыть,
обсушить и измельчить. Выложить куски рыбы из маринада, обсушить бумажными
салфетками. Маринад сохранить. В большой сковороде разогреть сливочное масло,
обжарить в нем карпа по 2 мин. с каждой стороны. |
 |
 |
|
 |
Приготовление: Выдавите чеснок. Всыпьте смесь из специй.
Добавьте соль и молотый перец. Кинзу нарубите мелко. Добавьте в маринад. Влейте
кунжутное масло. Выжмите половину лимона или лайма. Постоянно перемешивайте.
Добавьте пиво. Тщательно перемешайте. Возьмите большую миску или полиэтиленовый
мешок. Положите туда куриные бедра. Залейте маринадом. Закройте мешок. Оставьте
в холодильнике на 2 часа. Подготовьте гриль. Разложите бедра на решетке
и прожарьте с обеих сторон. Куриные бедра в пиве готовы. |
 |
 |
|
 |
Приготовление: Яйца соедините со сметаной и молоком, добавьте
сахар, соль, влейте 1 стакан пива и взбейте до получения однородной массы.
Затем, помешивая, всыпьте муку, влейте оставшееся пиво и еще раз перемешайте.
На сковороду, смазанную маслом, наливайте тесто тонким слоем и поджаривайте
блинчики с одной стороны. Для начинки творог протрите и перемешайте с изюмом,
сахаром и солью. На обжаренную сторону блинчиков положите начинку, сверните
их конвертом и обжарьте на масле. При подаче полейте блинчики сметаной.
|
 |
 |
|
 |
Приготовление: Тщательно смешайте все ингредиенты. Разогрейте
духовку до 200С. Выложите тесто в форму для выпекания. Выпекайте около 60 минут.
Пирог обязательно охлаждаем и подаем к столу на блюде. Если добавить в тесто
больше сахарного песка, можно подавать как десерт. Круассаны с сыром
|
 |
 |
|
 |
Приготовление: Сначала приготовляются дрожжи, для этого надо
взять 50 г теплой воды, добавить в нее 1 ч.л. сахарного песку и положить дрожжи.
Дрожжи должны подходить в течение 10-15 минут. Затем, когда будут готовы дрожжи
смешать их с пивом, яйцом и оставить еще на 10 минут. Далее муку смешать с солью
добавить в нее пиво с дрожжами и яйцом, перемешать, добавить растительное масло
и замесить тесто. Замешанное тесто оставить в покое на 30-40 минут, пока оно
не поднимется.
Начинка: Сыр натереть на крупной терке. Далее смешать
со сливочным маслом, которое предварительно разогрели. Когда поднялось тесто,
его нарезают на одинаковые кусочки, которые затем раскатывают в лепешки. Готовые
лепешки начиняют сыром и закатывают в рулетики, придав им форму полумесяца.
Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, и выпекаем при
температуре 180С в течение 25-30 минут до образования золотистой корочки.
Желательно наши полумесяцы смазать сверху взбитым сырым яйцом перед тем, как
поставить в духовку. Когда будете вынимать из духовки, приготовьте влажное
полотенце, чтобы накрыть выпечку, иначе она будет чересчур хрустящей.
|
 |
|
Приятного аппетита!
Рассылка Subscribe.Ru
|
|
|
|
|
|