Тещи бывают разные, и анекдотов по этому поводу
много, и, наверно, у каждого будет своя версия, почему тещин язык из
кабачков так называется. Моя версия — потому что он длинный. А вот тещин язык из баклажанов
называется так потому, что острый.
Впрочем, и рецепты тещиных языков бывают разные,
как и тещи. Я сама тоже уже теща, так что предлагаю вам свой вариант. Сразу
скажу, что это не заготовка на зиму, это закуска. Вкусная холодная закуска,
которую можно приготовить и дома, и на природе, например, на даче.
Рецепт совсем несложный, и продуктов нужно всего-то навсего:
2-3 молодых кабачка
4-5 штук небольших помидоров
твердый сыр 150-200 г
растительное масло для обжаривания
мука
зелень, майонез — по желанию
соль, специи
Приготовление:
Кабачки нужны именно молодые, чтобы можно было не счищать шкурку и не
выбирать семена. Моем их и режем вдоль на пластинки толщиной до 1 см. Вот
такие.
Обваливаем их в муке и жарим на сковородке на растительном масле, пока не
подрумянятся. Вот у нас и получились тещины языки.
По желанию их можно приправить солью и специями, но если будете использовать
майонез, то, может, это и ни к чему, так как и майонез, и сыр соленые.
Можно
просто смазать язык майонезом.
Помидоры режете вдоль небольшими брусочками, сыр тоже. И заворачиваете сыр с
помидорами в язык, можно и веточку зелени добавить, будет ярко и красиво.
Вот и вся премудрость этого блюда, тещин язык из кабачков.
Хоть и просто, а вкусно. Мне нравится также способ приготовления домашней кабачковой икры, я ее тоже на зиму не закатываю, а
просто готовлю покушать.