
Хотите, чтобы ваша кожа была красивой, тогда пейте морковный сок. Но курс лечения должен длиться не более 10 дней.
Морковь, среди корнеплодов, занимает первое место по вкусовым качествам и по лечебным свойствам. Особенно ценна морковь как источник каротина. В организме человека каротин превращается в витамин А (ретинол). А витамин А отвечает за состояние кожных покровов и слизистых оболочек, а так же регулирует формирование скелета, а еще повышает устойчивость организма к инфекциям и способствует выведению холестерина.
В моркови с оранжевой окраской (в 100 г ) содержится до 9 мг каротина. Человеку в сутки необходимо 1,5 мг каротина. Установлено, что при недостатке каротина человек быстрее стареет.
Взрослому человеку рекомендуется натощак пить морковный сок в течение 10 дней по 100 мг, а маленьким деткам по одной столовой ложке утром и вечером. Полезен морковный сок кормящим матерям и беременным женщинам.
Морковь богата не только каротином, но и витаминами С, РР, В1, В2, В6, В12, К и Е, а так же солями калия, фосфора, кальция, натрия, магния, кобальта, йода, меди, железа и другими.
Сырая морковь улучшает состояние нервной системы и аппетит. Сок моркови рекомендуется при заболеваниях печени, остеохондрозе,хронической коронарной недостаточности, конъюнктивите, полиартрите. Его так же сок моркови употребляют как слабительное.
Благодаря тому, что в моркови содержатся соли кобальта и железа, при ее употреблении повышается содержание гемоглобина в крови. Поэтому морковь рекомендуют употреблять при малокровии(анемии) и ослаблении организма.тут