Несладкие кексы и маффины - это отличная идея, как быстро, вкусно и сытно перекусить. Приготовить закусочную выпечку можно из любых овощей и грибов, с добавлением или без мяса или рыбы. Также можно использовать разную муку: пшеничную, ржаную, гречневую, гороховую и т.д. Кроме того, такие замечательные булочки можно подать и гостям!
Редис - очень полезный продукт! Существует 20 сортов редиса, но все из них богаты витаминами, макро- и микроэлементами. Он благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, возбуждает аппетит. При этом содержит всего 14 ккал на 100 г и препятствует отложению жиров! Редис выводит из организма шлаки и токсины. А настой ботвы редиса используется для устранения воспалительных процессов полости рта. Но нельзя его употреблять при гастритах и язвенных болезнях,...
Карри - это разнообразные распространенные на юге Индии пряные густые жидкие блюда из тушеных овощей, бобовых и/или мяса. Любой вид карри приправляется одноименной пряной смесью специй и, как правило, подается с рисом. Смесь пряностей карри составляется на основе куркумы с добавлением различных других специй, состав которых не фиксирован. Карри может быть как острой, так и не острой.
Кухня Китая очень разнообразна и включает в себя 8 кулинарных традиций. Самым популярным продуктом является рис. Кроме того, в супах и основных блюдах часто используется китайская лапша. Также любят здесь использовать соевые продукты, овощи, пшеницу и изделия из нее, травы, приправы и обязательно соусы. Самые частые пряности: имбирь, чеснок, зеленый лук, белый перец, фенхель, гвоздика, кунжутное масло и другие. Любят китайцы и десерты, среди которых...
Для отдыха на природе хороши будут всевозможные бутерброды, рулеты, закуски, салаты, хлеб и пироги. Главное, чтобы они долго не портились, и их было удобно есть. Можно взять с собой ингредиенты и приготовить, например, салат уже непосредственно на месте: в парке, лесу или на берегу озера.
Вегетарианство предполагает исключение из рациона мяса, рыбы, птицы, морепродуктов. Но есть и более строгие разновидности вегитарианства, когда исключаются и молочные продукты, яйца, мед и даже грибы. Этот стиль питания ничуть не вредит здоровью, а даже полезен, но только в том случае, если питаться правильно. Не употребляя мясо и рыбу, мы лишаем организм многих полезных веществ и микроэлементов, поэтому их нужно заменять на продукты, схожие по пищевому...
Рецепты для мультиварки Zelmer
Макарон - знаменитое французское пирожное в форме печенья с прослойкой. Бывает абсолютно разных вкусов и разного цвета. Готовится из яичных белков, сахарной пудры, молотого миндаля и разноцветных красителей. Название происходит от итальянского слова ammaccare, что значит "раздавить" - это указание на способ приготовления основного ингредиента - миндального порошка. Сегодня же этот десерт популярен по всему миру и является одним из самых любимых лакомств....
Редька очень полезна: благодаря большому содержанию фитонцидов, она защищает нас от вирусов, помогает при сухих кашлях и бронхитах. Также она благотворно влияет на пищеварительную систему. Специфический острый вкус редьки сделал популярным ее использование в салатах. Особенно хорошо заправлять ее растительным маслом. Существует несколько разновидностей редьки. Например, японская редька - дайкон - менее острая и имеет продолговатую форму, в отличие...
Шашлык можно готовить, используя любое мясо и даже субпродукты. Из курицы или индейки получается более легкое блюдо; из свинины - мягкий шашлык; из говядины - более жесткий; ягнятина получается нежной, а баранина - сочной и ароматной. Главное в шашлыке - это маринад. Для него используют молочные продукты (кефир, айран, йогурт, сметана), всевозможные специи и праности, иногда делают маринад на основе готовых соусов. Лучше не использовать уксус и лимонный...
Австрийскую кухню очень часто называют просто "венской", хотя это и не совсем правильно. Многие рецепты родились в крестьянской среде, поэтому блюда австрийской кухни просты и не так дороги. Наиболее известна эта страна своими десертами и выпечкой (особенно знаменит Венский штрудель). Но нельзя забывать и о любви австрийцев к мясу (чего стоит только венский шницель!). Самым популярный напиток здесь - это кофе, а алкогольный - вино. А вот чай любят...
Весенние салат готовятся из любых свежих овощей и зелени. В качестве заправки используют масло, сметану, йогурт, майонез или сложносочиненные соусы. Для сытности можно добавить в салат отварное или запеченое мясо птицы, рыбу, яйца, бобовые, творог. Тогда салат получится не только легким, но и очень питательным. Заправлять такое блюдо лучше непосредственно перед подачей.
Практически любую рыбу можно приготовить очень быстро, особенно, если это филе. Можно её отварить с травами и подать с соусом и гарниром; можно запечь со специями в духовке, а можно и пожарить. При любой термической обработке рыба не потребует много времени.
Фило - это очень тонкое вытяжное пресное тесто. Часто используется в греческой и турецкой кухнях. В само тесто добавляется совсем мало жиров, однако при приготовлении каждый лист смазывают растительными маслом или оливковым для придания "хрусткости". Из него можно готовить и сладкую, и несладкую выпечку, используя в качестве начинки любые уже приготовленные продукты. Заворачивать в него сырые ингредиенты не следует, т.к. тесто очень тонкое и быстро...
Ревень - это многолетнее растение семейства гречишных. В пищу употребляют его стебли - черешки с нежным кисловатым вкусом. В нем содержится множество витаминов, органические кислоты (яблочная, щавелевая, лимонная и янтарная), пектин, рутины, большое количество минеральных солей. Ревень улучшает пищеварение, благотворно влияет на сердечнососудистую систему, рост костей и здоровье глаз. Кроме того, он способствует здоровому сну и укрпелению нервнойсистемы....
Мороженое - самый освежающий, охлаждающий десерт! Приготовить его дома совсем не сложно, и не обязательно иметь мороженицу. Делают его из молочных продуктов (молока, сливок, йогурта, кефира, творога), сахар, фруктов и ягода и ароматических добавок (ванилин, корица и т.д.). Также можно добавить изюм, цукаты, орехи, шоколад. Сегодня уже не существует ограничений в приготовлении этого десерта, только ваша фантазия!
Вьетнамская кухня для нас достаточно необычна и экзотична. Она вобрала в себя многое из Индии, Франции и Китая. Очень много используется свежих овощей, зелени и специй. Основой вьетнамской кухни является рис. Из мяса чаще всего употребляется свинина и курица; также используются морепродукты. Отличительная собенность кухни Вьетнама - широкое применение соусов. Практически не используются молочные продукты, но зато часты блюда из сои.
Когда гости уже на пороге, а времени готовить нет, главное - это наличие продуктов и Ваша фантазия! Отличным вариантом быстрых закусок могут стать различные канапе и тарталетки с начинками, паштет из овощей или горячий салат, овощная нарезка (или отварные овощи) с каким-либо соусом... Решений много, вот некоторые из них.
Рагу - это блюдо французской кухни из небольших кусочков мяса, рыбы, птицы, овощей или грибов, которые сначался обжариваются, а затем тушатся (часто в густом соусе). У многих народов есть эквиваленты рагу: бефстроганов, жаркое, фрикасе, гуляш... Т.е. рагу - это скорее способ приготовления, а не определенное блюдо. Мясо и овощи использовать можно любые, также в рагу добавляют бобовые. Также приветствуются специи. Ирландцы любят добавлять в такие блюда...
В России шпинат обрел популярность не так давно, но всё же успел полюбиться многим, но не всем. Его ценят за полезные свойства: в шпинате содержаться белки, углеводы и даже жиры. Кроме того, в его состав входят множество витаминов и микроэлементов. Во Франции это растение называют "метелкой для желудка", т.к. он обладает очистительными свойства и помогает похудению. Также шпинат благотворно влияет на здоровье глаз и щитовидной железы. В кулинарииего...
Финская кухня известна широким использованием рыбы, мяса диких животных, лесных ягод и грибов. Кухня финнов довольно своеобразна и имеет целый ряд особенностей: рыбные блюда готовятся с добавлением молока; в некоторых рецептах смешиваются несколько видов мяса, а иногда - мяс и рыба; хлеб и выпечные изделия готовятся, как правило, из ржаной муки. В качестве гарнира чаще всего используется картофель и каши. А любимый десерт - это кисель и ягодные пироги....
На Пасху стол должен быть богатым, обильным. Конечно же, главные блюда - это творожная пасха, куличи и крашеные яйца. Но кроме того, на Пасхальном столе должны присутствовать всевозможные закуски, салаты, мясные блюда. Не принято подавать рыбу, т.к. она разрешалась в некоторые дни поста. Не обходится и без напитков - в первую очередь, красного вина. А завершают трапезу всевозможные десерты.
Очень много интересных кулинарных книг не содержат иллюстраций. В этой коллекции мне бы хотелось собрать рецепты - иллюстрации
Самая любимая Пасхальная выпечка - это, конечно же, куличи! Высокие, мягкие, с изюмом, с цукатами, с орехами и обязательно - глазурью и кондитерской посыпкой. Пасхальная выпечка в каждой европейской стране своя: куличи, бабы, печенье, пряники, плетеные венки...
По мнению Джейми Оливера (огромное спасибо за перевод рецепта с английского на русский язык одному столичному бюро переводов), мидии с томатным супом — необычное, но совершенно великолепное блюдо. Это может быть уютный и простой, но очень вкусный суп, а может быть и вкупе с ним сочные чесночные мидии с хлебными крошками! Это отличная комбинация и очень даже доступная! Попробуйте приготовить — ведь черезвычайно просто в приготовлении, тем более,...
Безусловно, домашние напитки не могут сравниться по вкусу с покупными. Коктейли, смузи, квасы, шейки, ласси... - множество разновидностей питья вы можете приготовить сами, дома, используя натуральные вкусные продукты. Фрукты, ягоды, молоко, кисломолоыне продукты, овощи и просто питьевая вода - всё пойдет в ход!
Запекание является полезным способом приготовления и приветствуется всеми, кто придерживается диеты или просто ведет здоровый образ жизни. Запекать можно любые продукты: мясо, рыбу, морепродукты, овощи, фрукты, крупы. Для приготовления в духовке можно использовать фольгу или пергамент, делая конверт или же просто раскладывая продукты сверху.
В Голландии любят сытную, калорийную пищу. Едят здесь 5-6 раз в день. Славится Голландия своими рыбными и блюдами из морепродуктов (харинг, мачьес, крокеттен и др.). Когда готовят мясо, стараются использовать абсолютно все, не оставляя даже "обрезки". Самое известное мясное блюдо - хутспот - отварное или тушеное мясо с овощным пюре. Но нельзя представить Голландию без горячих бутербродов: от простых до сложносочиненных. А в состав салатов обязательно...
Творожное тесто - самое нежное, вкусное и простое в приготовлении. Только ингредиенты для него должны быть обязательного свежими. Оно универсально: из него можно готовить как сладкие пироги, так и несладкую выпечку. В качестве начинки для таких пирогов можно использовать ягоды, фрукты, сухофрукты, орехи; мясо, яйца, зелень, рыба и т.д. А можно сделать просто творожные булочки.
Очень многие опасаются есть картофель, т.к. считают, что он вредит фигуре. Но на самом деле картофель - очень полезный продукт! Благодаря крахмалу, картофель быстро насыщает. Кроме того, он содержит калий, витамин С и легкоусвояемый белок. Считается, что наиболее полезный картофель - запеченный или сваренный вместе с кожурой.
Голубцы - хорошо всем известно блюдо русской и украинской кухонь, которое представляет собой мясной или овощной фарш, завернутый в отваренные капустные листья. Как правило, для мясных голубцов фарш смешивают с рисом, а соус готовят из томата, мясного бульона и специй. Готовят это блюдо в казане, но можно и в мультиварке. Распространенным стал вариант ленивых голубцов. Он менее затратен по времени, но не менее вкусен.
Быстрые рецепты часто нас выручают: неожиданные гости, ужин после тяжелого рабочего дня или просто выходной, когда не хочется тратить время на приготовление пищи. Это заблуждение, что на приготовление мяса требуется много сил и времени! Даже этот продукт можно приготовить без особых затрат, но так вкусно!
Спаржа (аспарагус) известна людям с античных времен. Ее использовали как мочегонное и кровоочистительное средство. Интересно, что зачастую спаржу выращивают в качестве декоративного растения. Помимо большого количества витамино и полезных веществ, спаржа содержит совсем мало калорий, поэтому хороша для диеты для похудения. А вот в в вконсервированном виде она теряет свою пользу. Свежую спаржу нужно употреблять сразу после покупки.
Пока еще не ушел холод, теплые салаты будут хорошей закуской. Теплыми могут быть как вегетарианские, так и мясные и рыбные салаты. Популярным вариантом является сочетание салатных листьев с обжаренным или запеченным мясом или печенью. Часто используют молодой мелкий картофель, запекая или отваривая его половинками. Кроме того вкусны теплые салаты из грибов, бобовых и макарон, дополенные овощами и сыром.
Армянская кухня- одна из древнейших кухонь Азии и самая древняя в Закавказье. Как правило, армянские блюда сложны в приготовлении: часто используется фарширование, взбивание в суфле, раскатка многослойного теста. Армяне используют много мяса и дичи и часто сочетают разные виды мяса. Кроме того, в армянской кухне используют много кисломолочных продуктов и сыров, зерновых и бобовых, зелени.
Для рыбного пирога подойдет практически любое тесто - дрожжевое, слоеное и песочное - и любая рыба - как белая, так и красная. Отдать предпочтение лучше рыбе с малым количеством костей, но более жирной, т.к. пирог будет пропитан рыбным соком и станет сочным. Чаще всего рыбные пироги пекут закрытыми, хотя не всегда. А в начинку можно добавить лук, яйца, грибы, картофель и зелень.
Кашу по праву можно назвать "самым русским блюдом". Еще в Древней Руси каша была излюбленной едой, да и поговорок о ней с тех пор сложилось много. Безусловно, каши являются очень полезным блюдом. Причем каждая полезна по-своему: гречка - нормализует давление и холестерин, а также нервную систему; овсяная - "каша красоты"; пшено благотворно влияет на обменные процессы и т.д. Несмотря на то, что каша считается идеальным завтраком, употреблять ее можно...
Чем накормить ребенка? - актуальный вопрос многих мам и пап, бабушек и дедушек. Нужно, чтобы блюдо для ребенка было не только полезным, вкусным ему, но еще и веселым: красивое оформление всегда нравится детями, и они едят с большим удовольствием. Несколько интересных идей Вы можете найти в этой подборке.
Завтрак - важная трапеза, пропускать которую не рекомендуется. Ведь именно завтрак заряжает нас энергией на весь день. Но зачастую мы не завтракаем именно потому, что банально не хватает времени на его приготовление. Поэтому в таких ситуациях очень пригодятся рецепты блюд, на которые не потребуется много сил и времени. Тем не менее, эти блюда хорошо подойдут для начала дня!
В пироги можно добавлять абсолютно любые ягоды: смородина, черника, клубника, малина...Мелкие ягоды кладут целиком, а крупные - разрезают пополам, хотя не обязательно. Чтобы основа пирога с ягодами не промокла, тесто посыпают небольшим количеством кукурузного крахмала, молотыми орехами или сахаром. Чаще всего ягодные пироги делают открытыми, но это - по вашему желанию.
Морковь богата каротином, витаминами Е, D, В, С, микроэлементами и минералами. Кроме того, в ней содержится много эфирных масел, полезных для нашего организма. Чтобы каротин хорошо усваивался, сырую морковь следует употреблять с растительным маслом. Интересно, что в отварном виде морковь еще полезнее! А еще она универсальна: хорошо подходит для закусок, салатов, выпечки, гарниров и основных блюд.
Фондю - блюдо швейцарской кухни, хотя название произошло от французского "таять". Традиционное фондю готовится из сыра (Грюйер и Эмменталь) и вина (белого сухого) в специальной жаропрочной посуде (какелон) на открытом огне. В расплавленную массу окунают кусочки хлеба, овощей или фруктов. Однако сегодня появилось немало вариаций этого блюда. Интересно, что фондю - это еще и стиль общения! Ведь за этим блюдом, как правило, проводятся дружеские и семейные...
Кухня Америки вобрала в себя множество национальных кухонь. Кроме того, в каждом штате есть свои особые блюда. Отмечается большое количество разнообразных салатов, как простых, так и сложносочиненных. Хотя в целом Американская кухня характеризуется простой по составу и способу приготовления пищей. Поэтому здесь так часто используют полуфабрикаты. Однако, каждая хозяйка умеет накрыть шикарный вкусный стол на семейный и торжественный ужины.
Плов - это очень древнее блюдо. Принципы его приготовления сложились на Ближнем Востоке и в Индии во 2-3 веке до н.э. Рецептов плова существуют тысячи вариантов. Состоит он из двух компонентов: риса (крупы) и дополнений (зирвака), в качестве которых могут выступать мясо, птица, рыба, фрукты и сухофрукты, фарши и обязательно пряности. Но главная особенность плова - это легко отделимые друг от друга, мягкие, но не разваренные зерна крупы.
Постная выпечка не должна содержать яиц, молочных продуктов, сдобы и сливочного масла. Но это совсем не проблема! И без этих продуктов можно создавать настоящие кулинарные шедевры! Можно использовать фрукты, орехи, овощи, грибы, ягоды, крупы.
Здесь собраны рецепты блюд, на приготовление которых Вы потратите не более 20 минут! При этом получится вкусный, питательный, сытный обед или ужин!
Оладьи - русское блюдо, представляющее собой небольшие толстые блины. Как правило, их пекут из дрожжевого или бездрожжевого теста, иногда добавляют фрукты и сухофрукты. Но также делают их из круп и овощей: кабачковые, морковные, капустные, картофельные; пшенные, манные и т.д. Жарят оладьи на сильно разогретом масле, а подают со сметаной, вареньем, джемом, медом.
Еще не так давно авокадо был диковинкой для нас. Но сегодня это довольно частый гость на нашем столе. На родине, в Мексике и Центральной Америке, авокадо называют "аллигаторовой грушей". Интересно, что авокадо - это фрукт, но по химическому строению - овощ. Очень любят его люди, придерживающиеся диеты для похудения, т.к. он помогает сбросить лишние килограммы, не набравл их впоследствии. Кроме того авокадо снижает уровень холестерина в крови.
Кухня Италии - одна из самых любимых во всем мире! Огромное количество блюд, продукты высшего качества и невероятные кулинарные способности - всем этим знамениты итальянцы. В каждом регионе Италии есть свои особенности, но в целом итальянская кухня характеризуется обильным использованием свежих овощей, сыра, оливкового масла, приправ, риса, муки, мяса, фруктов, приправ (травы) и, конечно, вина. Самые знаменитые блюда: ризотто, пасты, пицца, равиоли,...
Все любят сладкое! Но считается, что для приготовления вкусного десерта требуется много сил и времени. Хотя это не совсем так! Существует огромное количество рецептов блюд, которые можно сотворить буквально за 15-20 минут. Творожные и йогуртовые десерты с фруктами и сиропами - отличное решение для сладкого завершения трапезы!
Во время Поста исключаются мясо, рыба, яйца, молочные продукты, сдоба и сладкое. Но это не значит, что питание становится скучным и однообразным! Ведь из круп, овощей, бобовых, гдрибов, фруктов, макаронных изделий можно приготовить много вкусных и очень интересных блюд. При этом такие блюда будут питательными и сытными, а значит организм не будет находиться в стрессе.
Лимонная выпечка давно уже полюбилась. Чего только не готовят: пироги, кексы, маффины, пирожные, печенья, тарты...Готовят лимонные пироги из любого теста: слоеное дрожжевое и бездрожжевое, песочное сладкое и несладкое, сдобное, на сметане, на кефире и т.д. Для начинки можно использовать только мякоть лимона или же его целиком, вместе с кожурой.
Шампиньоны - самые распространенные грибы! Эти грибы, одни из немногих, поддаются выращиванию в спец. условиях, дома на специальных грибных фермах. Их относят к диетическим продуктам, т.к. калорийность шампиньона составляет всего 27 ккал. Они содержат большое количество углеводов, органических кислот, комплекс витаминов и микроэлементов. Хороши шампиньоны в любых блюдах: салаты, супы, выпечка, основные блюда, закуски. Они очень вкусны и полезны! ...
Кухня Азербайджана очень разнообразна. Для нее характерно использование фруктов, овощей, баранины, птицы и рыбы. Широко распространены специи и зелень: корица, гвоздика, петрушка, базилик, укроп, горький и душистый перец, тмин, кинза, мята, шафран, сумах и т.д. Самые распространенные блюда - это плов, кебаб и долма. Много и сладких блюд, которые делятся на 3 типа: мучные, карамелеобразные и конфетообразные.
Равиоли - это итальянские пельмени, распространенные по территории всей Италии. Их готовят из пресного теста и совершенно разных форм: полумесяц, эллипс, квадрат и резными краями. В качестве начинки используют и мясо, и рыбу, и овощи, и зелень, и грибы.. - всё, что угодно. Как правило, их либо обжаривают, либо отваривают и подают с соусом или ароматным маслом.
Зразы - это овощная, мясная или рыбная котлета с начинкой. Это блюдо распространено в польской, белорусской, украинской и литовской кухнях. В качестве начинки используются овощи, грибы, каши, яйца. Зразы - очень сытное и простое блюдо. Очень популярны картофельные зразы с любой начинкой. Для их приготовления можно использовать и вчерашнее пюре, и свежесваренный картофель.
Чизкейк - это пирог или торт, начинка которого делается на основе творога или творожного сыра. Существует 2 вида чизкейков: "холодного" приготовления и печёного. В данной подборке собраны рецепты именно печёных чизкейков. Считается, что это традиционный амерканский десерт. Но корни его уходят в Восточную Европу, где подобные пироги делали из творога. Однако американцы заменили творог на жирный сливочный сыр. Основу делают из ломаного печенья и масла....
Много споров ведется по поводу пользы и вреда кофе. Всем хорошо известно, что кофе оказывает возбуждающее действие, поэтому помогает нам проснуться с утра. Однако не следует употреблять его людям, страдающим ишемической болезнью и атеросклерозом, а также страдающим от бессонницы и повышенной возбудимости. Но главное в употреблении кофе - это знать меру! Он прекрасен не только в качестве самостоятельного напитка, но и в различных блюдах, особенно десертах...
Принято считать, что пост - это однообразно, скучно и совсем не сытно. Но на самом деле, это не так. Ведь из разрешенных продуктов можно сделать множество интересных блюд! Чтобы салаты были сытными, можно готовить их с использованием круп, бобовых и грибов. В качестве заправки использовать лимонный сок, в небольшом количестве оливковое или растительное масло. А еще пост - это время кулинарных откытий и буйства фантазии!
Кухня Австралии считается одной из самых экзотических: сочетания множества различных продуктов в одном блюде порой поражают. Сильное влияние на нее оказала английская кухня, а также азиатская. Австралийская кухня изобилует экзотическими фруктами, морепродуктами, сырами и мясом. Основной трапезой здесь является ужин, проходящий в кругу семьи.
Соевый соус уже давно стал одним из любимых продуктов на кухне каждого кулинара. Соевые соусы Kikkoman изготавливаются исключительно из четырех натуральных ингредиентов: соевых бобов, пшеницы, воды и соли, которые проходят строгий контроль качества, а значит, эти соусы очень полезны. Поэтому все блюда с использованием продукции Kikkoman получаются особенно вкусными.
Холодные закуски - это неотъемлемая часть праздничного ужина и, тем более, фуршета. Закуска не должна быть слишком сытной, т.к. ее основная фукция - возбуждение аппетита. С этой ролью отлично справляются овощи. В качестве закуски их можно подавать сырыми, фаршированными, маринованными, в виде паштетов, муссов, закусочных салатов. А если закуски красиво оформить, они станут настоящим украшением стола.
8 марта - Международный Женский День. Все покупают своим девушкам, женам, мамам, дочкам, бабушкам подарки. Но почему бы не сделать подарок самим?! Например, приготовив праздничный ужин или завтрак. Испечь торт или печенье, сделать легкий десерт и закуски, а может быть - сделать полноценный сытный и богатый стол!
Манго является национальным фруктом Индии, где его называют "азиатским яблоком". В мире есть около 300 видов манго, возделывается около 35 сортов, поэтому так разнообразна его окраска. Манго применяют для лечения многих болезней: для профилактики рака, как кровоостанавливающее и мочегонное средство, при дерматитах, изжоге. Удивительна способность этого фрукта снимать нервное напряжение и повышать настроение! А также его используют для похудения. ...
Если коктейль, то не обязательно алгокольный. Все любят молочные коктейли, фруктовые, смузи, ласси, физ, фраппе... Для их приготовления можно использовать молоко, кефир, йогурт, фрукты, овощи, мороженое, соусы, минеральную воду. Ограничений нет, только лишь Ваша фантазия.
Название "пряник" происходит от "пряный", т.е. с добавлением пряностей. Первые рецепты пряников появились на Руси в 9 веке. Видов пряников много: шоколадные, с перцем, медовые, имбирные, мятные, на кефире. Но наиболее известные Тульские пряники. Сегодня пряники делают абсолютно различных форм, а сверху укарашают белой и разноцветной глазурью. А еще из них делают пряничные домики на Рождество.
На самом деле слово "Паштет" имеет 2 значения: 1) круглый пирог с начинкой, запеченной под "крышечкой"; 2) фарш из мяса, дичи, грибов, овощей, печени, приготовленный специальным образом (именно это сейчас и понимается под "паштетом"). Сегодня самым популярным является паштет из печени. Чтобы сделать его более ароматным и интересным, можно добавить травы, вино, тертые орехи, сухофрукты или залить сферху слой ягодного/фруктового желе. Кроме того делают...
Со временем белорусская кухня менялась, и теперь современная отличается от исторической. Хотя немало традиций сохранилось. Например, широкое использование зерновых - ржи, пшеницы, ячмена, овса и гречихи. А вот предпочтения к овощам изменилось: если раньше это были капуста и свекла, сегодня - много блюд из карофеля (драники, цепелины, колдуны, клецки..). Любят здесь мясо, особенно свинину (колбасы, бигус, кровянка, мачанка..). В белорусской кухне также...

Су́ши или су́си (яп. すし, 寿司, 壽司, 鮨, 鮓, 寿斗, 寿し су́си?, несклоняемое]); англ. sushi, МФА: [sɯɕi] — блюдо традиционной японской кухни, приготовленное из риса с уксусной приправой и различных морепродуктов, а
также других ингредиентов. С начала 1980-х суши получили широкую популярность в мире. Рол(л)ы (допустимо написание и с одной "л") (яп. 巻き寿司 макидзуси?, они же суши-рулеты) — блюдо японской кухни икорейской кухни, одна из разновидностей суши,
Быстро и вкусно - понятия очень даже сочетаемые! Чтобы получилось аппетитное блюдо, совсем не обязательно проводить у плиты долгие часы, вполне хватит и 30 минут. И таких быстрых рецептов достаточно среди любой категории блюд, в частности, гарниров.
Ризотто - известное итальянское блюдо из риса, только не любого, а определенных сортов: арборио, карнароли и виалоне нано.Сначала на разогретой сковороде со сливочным масло обжаривается лук (до прозрачности, но не зажарки!) и другие используемые овощи. Затем добавляют рис и перемфешивают, готовя 30 сек. Влить вино и постоянно помешивать. Когда вино впитается, добавляют порцию бульона. Следующую вливают, когда предыдущая впитается в рис. Когда останется...
Турецкая кухня имеет много общего с кухнями исламских народов, кавказских и балканских народов. Очень много здесь различных мучных блюд: пита, гёзлеме, лахмаджун, бурек и т.д. Широко используются зерновые культуры (рис, булгур) и бобовые. Любимые овощи в Турции - это лук, чесно, помидор, баклажан и перец, из которых готовят салаты или же горячие блюда. Популярны и блюда из мяса и рыбы, исключая только свинину. Важным элементом турецкой кухния являются...
23 февраля - День Защитника Отечества, замечательный праздник мужчин. Порадуйте же их вкуснейшим ужином! Не обязательно это должна быть обильная трапеза из множества блюд. Достаточно будет и одного салата, основного и десерта, но особенного, праздничного! Приготовьте то, что больше по душе Вашему мужчине (или мужчинам): рыба, мясо, овощи... и главное, с любовью и душой!
|
|