Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...
К сведению "трудоголиков"...   Державний службовець/договір цивільно-правового характеру   Улыбайтесь..., пока где-то свирепствует работа   Заміна паспорта України на ID картку нового зразка   01.03.2022 змінюється структура органів виконавчої дирекції ФССУ   Отримання допомоги від Фонду соцстрахування України за е-лікарняним    Номер е-лікарняного сумісника потрібно вносити у заяву до знаку крапки    Використовувати факсиміле при оформленні первинних документів   Проведення класифікації посад державної служби   Оформлення дитячого закордонного паспорту    Довідка про несудимість в застосунку “Дія” та як її отримати   Звільнення недобросовісного працівника (судова справа)   Додаткові гарантії працевлаштування неконкурентоспроможних категорій громадян    Органи влади з 01.03.2022 не мають права просити реєстрацію місця проживання   Що вважається систематичним невиконанням трудових обов’язків (судова справа)  

О капусте

Вера в целебную силу капусты была настолько сильна в древности, что римские врачи готовили из неё лекарства от многих болезней. В старинных русских лечебниках тоже приводились рецепты, по которым больным назначалась капуста. Например, "капуста толчёная смешана с белком яичным и то прикладываем ко всякому ожёгу и тако язвы их заживляет".
И действительно, теперь рекомендуют медики измельчённую капусту прикладывать к ранам и язвам. Она обладает противовоспалительным действием.
Ещё в древности заметили, что дети, которые едят капусту, растут крепкими, сильными, стойкими против различных заболеваний. Современная наука подтвердила целебные свойства капусты. В неё витамины С, Р, Е, К, В1, В2, В6, РР, фолиевая кислота.
Главный витамин – аскорбиновая кислота (витамин С) сохраняется в квашеной капусте так же, как и в свежем кочане.

Капуста – важнейший источник минеральных солей. Особенно много в ней калия, и фосфора, есть соли кальция, железа, марганца, натрия магния. А как известно, минеральные вещества – необходимая составная часть всех клеток, тканей и плазмы крови. Соли калия усиливают выведение жидкости из организма, улучшают работу сердца, укрепляют мышцы тела. Витамины и минеральные соли помогают правильному обмену веществ в организме.

Целебность капусты определяется её химическим и биохимическим составом. Содержание достаточного количества клетчатки в ней благотворно влияет на моторную функцию кишечника и его микрофлору. Тартроновая кислота препятствует превращению сахара в жир и предохраняет организм от ожирения. Надо лишь помнить, что кислота эта при тепловой обработке разрушается, но при квашении сохраняется. Содержание йода делает капусту незаменимой для питания больных с нарушениями функций щитовидной железы. Этот овощ необходим в питании больных с поражениями почек и при сахарном диабете, так как в капусте мало азотистых соединений. А наличие определённого количества меди делает её незаменимой в рационе больных с поражением нервной системы. Капустные листья используют при подагрических, радикулитных и ревматических болезнях для болеутоляющих компрессов. Замечательным свойством белокочанной капусты является её способность сохранять витамины почти всю зиму.
Сок свежей белокочанной капусты занял прочное место в медицинской практике при лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Полагают, что целебной силой капустный сок обладает благодаря содержанию в нём противоязвенного фактора (иногда его называют витамином U). Сок полезен при заболеваниях сердца и почек, способствует снижению веса тела, выведению из организма холестерина, препятствуя тем самым развитию атеросклероза.
Краснокочанная капуста – разновидность белокочанной. Её синевато-фиолетовые листья своим цветом обязаны повышенному содержанию красящего вещества антоциана.
Ещё в Древнем Риме эту капусту использовали для лечения заболеваний легких. Теперь её применяют при острых и хронических бронхитах. Богатое содержание солей калия, магния, железа, ферментов, клетчатки, фитонцидов обусловливает целебное действие краснокочанной капусты. Она в два раза более богата  витамином С и в 4 раза провитамином А в сравнении с белокочанной.
Существенным недостатком краснокочанной капусты является более грубая клетчатка в её листьях. Поэтому при нарушении органов пищеварения краснокочанную капусту можно использовать лишь в небольших количествах в виде салатов, гарниров, а также маринованную.