Вот и подоспела малинка! За небольшой период надо успеть наестся ее до отвала, но и позаботиться о заготовках. Ничто не подымает настроение так, как чашка ароматного чая с малиновым вареньем на теплой кухне в холодный зимний вечер.
Для приготовления малинового варенья понадобиться малина и сахар в равных количествах. Перед началом работы малину не мыть. Но если она содержит вредителя – малинового жучка, то надо ее замочить в солевом растворе (1 столовая ложка поваренной соли на 1 литр воды), а затем промыть, дать стечь лишней воде на дуршлаге.
Готовую ягоду засыпать сахаром и оставить на 6 часов в холодильнике. По истечении этого времени слить и сварить сироп. Охлажденным сиропом залить ягоды и варить до готовности минут 15 — 20. разлить в простерилизованные банки и закатать. Ну вот малиновое варенье и готово!тут

