Как приготовить молодую картошку? —
Можно приготовить в рукаве в духовке с добавлением чеснока
и различных специй "по деревенски".
У молодой картошки тонкая шкурка, которую очень
просто со скрести ножом — срезать не нужно.
Нам понадобится:
1 кг. молодой картошки
3-4 зубка чеснока
0,5 ч. ложки кориандра
1 л. ложка паприки
1/3 ч. ложки перца черного молотого
0,5 ч. ложки соли
2-3 ст. ложки растительного масла
Картошку вываливаю в моечную раковину, заливаю водой и скребу шкурку ножом.
скребу ножом шкурку
Далее, промываю и разрезаю на 4 части.
нарезаю картошку и чеснок
Очищаю чеснок, мелко рублю ножом — добавляю к картошке.
Так же добавляю к картошке остальные специи — перец, паприку, кориандр,
соль и растительное масло. Вы можете использовать в этом блюде
свои любимые специи и приправы.
добавляю остальные специи
Все хорошенько перемешиваю и укладываю в рукав для запекания —
концы рукава скрепляю проволокой.
все смешиваю
помещаю в рукав
Разогреваю духовку до 220 градусов и отправляю форму с картофелем
на 60- 70 минут, я положила рукав с картошкой в стеклянную форму,
а на дно налила немного водички, вы можете воспользоваться
любым противнем.
Когда прошло время и картошка приготовилась, я открыла рукав и
выложила картошку «по деревенски» на блюдо, посыпала нарезанным
укропом.
картошка по деревенски в духовке
Ароматы распространились по всей кухне — картошка объедение.
|