Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...

Варенье из вишни

Варенье из вишни на зиму  пятиминутка. 
Вишневое варенье любят все! 
У него неповторимый вкус и аромат. 
Зимой такое варенье с чаем – 
настоящее наслаждение! 
Варить такое варенье очень просто по нашему простому рецепту.


Рецепт варенья из вишни на зиму с косточками.

Продукты:
1 кг вишни
700-800 г сахара
100 мл воды

Рецепт варенья из вишни:


Вишню помыть, удалить порченые ягоды

Выложить ягоды в таз или в кастрюлю, 
в зависимости от количества в вишни.
Высыпать половину сахара в емкость с вишней.
Накрыть крышкой и оставить на 6 часов, чтобы вишня дала сок.

Затем поставить на огонь и нагревать, помешивая. Высыпать вторую половину сахара в необходимой пропорции.
Помешивая нагревать и кипятить 5-7 минут


Выключить огонь и остудить.

Затем снова нагреваем, кипятим 5-7 минут, и остужаем в общей сложности эту операцию надо повторять всего 3 раза

 В последний заход горячее вишневое варенье разлить 
в стерилизованные банки и закрыть крышками 
на зиму.
Банки перевернуть и оставить остывать на воздухе. Если крышки капроновые для горячего закрывания, 
то  переворачивать не нужно.
А зимой открываем баночку вишневого варенья с ароматным чаем! Просто восторг!
Приятного аппетита!тут