Варенье из вишни на зиму пятиминутка. Вишневое варенье любят все! У него неповторимый вкус и аромат. Зимой такое варенье с чаем – настоящее наслаждение! Варить такое варенье очень просто по нашему простому рецепту. Рецепт варенья из вишни на зиму с косточками. Продукты: 1 кг вишни 700-800 г сахара 100 мл воды Рецепт варенья из вишни: Вишню помыть, удалить порченые ягоды Выложить ягоды в таз или в кастрюлю, в зависимости от количества в вишни. Высыпать половину сахара в емкость с вишней. Накрыть крышкой и оставить на 6 часов, чтобы вишня дала сок. Затем поставить на огонь и нагревать, помешивая. Высыпать вторую половину сахара в необходимой пропорции. Помешивая нагревать и кипятить 5-7 минут Выключить огонь и остудить. Затем снова нагреваем, кипятим 5-7 минут, и остужаем в общей сложности эту операцию надо повторять всего 3 раза В последний заход горячее вишневое варенье разлить в стерилизованные банки и закрыть крышками на зиму. Банки перевернуть и оставить остывать на воздухе. Если крышки капроновые для горячего закрывания, то переворачивать не нужно. А зимой открываем баночку вишневого варенья с ароматным чаем! Просто восторг! Приятного аппетита!тут |