Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...

Приготовление кваса из пшеничного хлеба


Для приготовления кваса 
нам понадобится :
вода — 8 л
хлеб —10 ломтиков
крошки ржаного хлеба —150-200 гр.
сахар тростниковый —100 гр.
дрожжи — 25-30 гр.
мука ржаная —100 гр.


Положить в кастрюлю, залить крутым кипятком, закрыть крышкой и поставить для настаивания на 3-5 часов.

Отдельно замесить тесто из крошек ржаного хлеба, муки и небольшого количества дрожжей на теплой воде.

Поставить тесто в теплое место для созревания примерно на 1-2 часа.

Из теста сделать небольшие лепешки (по 50-100 г) и запечь их на сковородке в духовке при 180 °С.

Готовые лепешки, разрезанные на половинки, положить в кастрюлю с заваренными сухарями и перемешать.

Через минут 5 ввести сахар, дрожжи и еще раз все перемешать. Оставить примерно на 10-12 часов в холодном месте.тут