Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...

Как приготовить настоящий борщ?


Как приготовить настоящий борщ?
Какое бы второе блюдо не было вкусным, а без первого всегда бывает чувство голода. Поэтому сегодня я поделюсь с Вами дорогие читатели своим рецептом борща.
Готовить будем в четырёхлитровой кастрюле.
Ингредиенты:
  • килограмм говядины или курицы. Если нет мяса, то можно сварить на сахарной косточке бульон. Можно и просто на воде.
  • пол килограмма картофеля
  • 200 грамм лука
  • 200 грамм моркови
  • 400 грамм свеклы
  • 300 грамм свежей свеклы
  • 3 шт. лавровых листа
  • 3шт. зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • зелень (петрушка, укроп) количество добавляем по вкусу.
  • растительное масло
  • соль
  • перец
Для зажарки:
Мясо (говядину) заливаем водой и варим примерно полтора часа. Когда мясо сварится, нарезаем его не большими кубиками и добавляем в бульон.
Морковь и свеклу натираем на тёрке средних размеров. Лук мелко крошим. Капусту нарезаем тонкой соломкой. Лук обжариваем на масле 2-3 минуты, добавляем морковь и свеклу, обжариваем до готовности, затем добавляем томатную пасту и тушим 5 минут. Зажарка готова.
Картофель нарезаем кубиками (форму можно выбрать любую). В кипящий, предварительно посоленный бульон добавляем нарезанный картофель. После того как бульон закипит, добавляем капусту и 7 минут варим на тихом огне. Затем добавляем зажарку и 7 минут варим на медленном огне. Добавляем лавровый лист и чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Пробуем на соль, если нужно подсаливаем. Варим ещё минуточку, и выключаем. Дайте настояться борщу 20 минут.
Приятного аппетита!!!тут