Какое бы второе блюдо не было вкусным, а без первого всегда бывает чувство голода. Поэтому сегодня я поделюсь с Вами дорогие читатели своим рецептом борща.
Готовить будем в четырёхлитровой кастрюле.
Ингредиенты:
Мясо (говядину) заливаем водой и варим примерно полтора часа. Когда мясо сварится, нарезаем его не большими кубиками и добавляем в бульон.
Морковь и свеклу натираем на тёрке средних размеров. Лук мелко крошим. Капусту нарезаем тонкой соломкой. Лук обжариваем на масле 2-3 минуты, добавляем морковь и свеклу, обжариваем до готовности, затем добавляем томатную пасту и тушим 5 минут. Зажарка готова.
Картофель нарезаем кубиками (форму можно выбрать любую). В кипящий, предварительно посоленный бульон добавляем нарезанный картофель. После того как бульон закипит, добавляем капусту и 7 минут варим на тихом огне. Затем добавляем зажарку и 7 минут варим на медленном огне. Добавляем лавровый лист и чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Пробуем на соль, если нужно подсаливаем. Варим ещё минуточку, и выключаем. Дайте настояться борщу 20 минут.
Приятного аппетита!!!тут
|
