1. Если вы вовремя не сняли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется, и ее можно будет удалить.
2. В куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь.
Иначе он потеряет вкус. 3. Никогда не оставляйте в супе лавровый лист. Он хорош при варке,
а затем лишь портит вкус.
4. Отбивные получатся более мягкими, если за 1 -2 часа до жарки их смазать
смесью уксуса и растительного масла. То же проделайте и с мясом для гриля. 5. Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля. 6. Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный,
чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь.
Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты,
снова усилить его на полминуты. 7. Рыба не развалится на куски и приобретет золотистую корочку,
если за 10-15 минут до жарки ее вытереть полотенцем и тут же посолить.
8. Несколько свежих лисичек, добавленных в любой суп, сделают его вкуснее.
Грибы в блюдах тем вкуснее, чем мельче они порезаны.
9. Натертый сырой картофель сразу же размешайте с небольшим
количеством молока, иначе он посинеет. 10. Старый картофель станет вкуснее, если добавить при варке ложечку уксуса,
2-3 зубчика чеснока и лавровый лист, либо сварить его в бульоне.
Чем старее картофель, тем больше требуется воды. 11. Картофельное пюре лучше взбивать вручную. Взбитое в миксере
становится пышным, зато быстро теряет вкус. 12. Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если добавить в него
остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке. 13. Сливочное масло при жарении не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом. 14. Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек
трубчатых макарон. 15. Чтобы получить легкий и пушистый крем, при взбивании венчиком нужно описывать восьмерки и время от времени круги по стенкам посуды.
16. Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными,
если в тесто добавить ложку коньяка.
17. Если хотите, чтобы фасоль при варке не потемнела, варите её в открытой кастрюле. 18. Чтобы избежать разбрызгивания масла, прежде чем начать жарить, дно сковородки нужно слегка посыпать солью. 19. В салат из квашеной капусты вместо яблок можно положить дольки
апельсинов или мандаринов. 20. Растительное масло нужно подливать в салат только после того, как салат посолили, добавили уксус и перец (соль в масле не растворяется). 21. Если хотите, чтобы винегрет приобрел тонкий и приятный вкус, влейте
в него столовую ложку молока и всыпьте чайную ложечку сахарного песка. 22. Салат с майонезом и винегрет приобретут особенно приятный вкус,
если перед подачей к столу положить в них ненадолго лимонную корочку.
23. Для получения прозрачного мясного бульона во время варки надо положить
в него промытую яичную скорлупу. Готовый бульон следует процедить. 24. Отваром луковой шелухи можно подкрашивать бульоны. Это повышает их питательность, обогащает витаминами и улучшает внешний вид. 25. Старая курица сварится быстрее, если после того, как она варилась
20-30 минут, погрузить ее на 5-6 минут в холодную воду. тут
|
 |
|
|
|
|
|
|
|