|
Кофе натуральный. Классический рецепт
вода питьевая - 200 или 250 мл,
сахар - по вкусу.
соль крупная - одна щепоть,
Приготовление:
Процедуру проделать три раза.
Теперь нужно, чтобы гуща отстоялась.
Разлить сваренный кофе в заранее нагретые чашки.
Как варить натуральный кофе по-турецки
Кофе смежепомолотый - полторы чайной
ложечки,kak_varit_naturalni_kofe
сахар - одну чайную ложечку,
соль крупная - на кончике ножа,
вода питьевая - 120 мл.
Приготовление:
Гуща поднимется. Тогда нужно снять джезву с огня.
Подождать, когда гуща снова осядет на дно. После этого поставить джезву на
маленький огонь. Повторить три раза.
Теперь дождитесь, когда гуща осядет и добавьте половину
чайной ложечки сливочного масла.
Разливать кофе нужно в прогретые чашки.
Как варить натуральный кофе гляссе
Холодный кофе - 100 мл,kak_varit_naturalni_kofe
мороженое - 200 граммов,
сироп шоколадный - 30 мл,
миндаль - 25 граммов.
Приготовление:
Сварить кофе по классическому рецепту. Остудить. Для этого
добавить в холодную воду лед. Поставить кофе в ледяную воду.
Холодный кофе перелить в креманку. Сверху положить
мороженое. Полить его шоколадным или фруктовым сиропом.
Орехи измельчить. Посыпать мороженое измельченными
орехами.
Если есть желание, можно в креманку добавить взбитые
сливки.
Как варить натуральный кофе капучино
кофе классический - одна порция,kak_varit_naturalni_kofe
Сливки,
шоколад,
орехи.
Приготовление:
Капучино - это кофе, покрытый сверху взбитым молоком.
Молоко можно взбить в кофеварке. Но если вы не используете кофеварку, можно
воспользоваться сливками.
Итак, приготовить кофе по классическому способу. Взбить
сливки и положить шапку взбитых сливок на кофе.
Растереть шоколад и орехи. Положить их на пену.
Как варить натуральный кофе с бананами
Понадобится:
вода питьевая кипяченая - 200 мл,
сахар - по вкусу,
коньяк - 150 мл,
сливки - 200 мл,
шоколад белый, черный - по 20 граммов каждого.
банан - 1 шт,
мороженое - сливочное - 100 граммов,
фисташки - три столовых ложки,
виски - две столовых ложки,
Приготовление:
Затем снять с огня, процедить и, если есть желание,
добавить сахар.
Влить коньяк и виски.
Сливки взбить при помощи миксера. Пена должна быть густой.
Банан немного измельчить, добавить в сливки и аккуратно
перемешать.
Фисташки измельчить.
Шоколад хорошо охладить и потереть на крупной терке
отдельно.
Кофейные чашки заполнить горячим кофе наполовину. Затем
положить мороженое. Затем долить горячим кофе.
Сверху положить сливочно-банановую смесь. Сверху посыпать
фисташками и шоколадом.
Как варить натуральный кофе латте по-домашнему
вода - 30 мл,
сахар,
кофе в зернах - девять зерен,
Приготовление:
Смолоть зерна кофе в кофемолке и высыпать его в турку.
Налить в турку холодную воду.
Поставить кофе на малый огонь. Варить до до поднятия
пенки. Снять с огня турку.
В отдельной кастрюльке нагреть молоко до 80 градусов. Не
кипятить!
Взбить половину молока. Должна получиться воздушная пенка.
Половину молока налить в бокал для кофе латте.
Кофе процедить в стакан. Затем тоненькой струйкой влить
кофе в молоко, стараясь лить по стенке бокала.
Сверху выложить пену. Положить в бокал трубочку.тут

