Этот изысканный летний
десерт очень легко приготовить.
Ингредиенты:
Для бисквита
потребуется:
яйца – 4 шт;
сахар – 4 ст. ложки;
ванильный сахар – 1
пакетик;
мука – 4 ст. ложки;
растительное масло
(без запаха) – 4 ст. ложки;
разрыхлитель - ½ ч. ложки;
щепотка соли
Крем:
жирные сливки (не
менее 30%) - 350 мл;
белый шоколад – 50 г;
сах. пудра – 1 ст.
ложка;
загуститель для сливок
– 1 пакетик (8 г)
свежая клубника – 300 г
Приготовление:
Для крема шоколад
нарезать, выложить в кастрюльку со 150 мл сливок и растопить на слабом огне,
время от времени помешивая. Затем остудить.
Взбить 200 мл сливок с
сах. пудрой и загустителем для сливок. Постепенно добавить остывшую смесь с
белым шоколадом. Готовый крем убрать в холодильник на 30 минут.
Для теста взбить белки,
постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.
Желтки взбить с
оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло.
Аккуратно вмешать
желтковую смесь к белковой массе. Постепенно добавить муку, смешанную с
разрыхлителем.
Противень (36х28 см)
застелить пергаментом, который смазать растительным маслом. Аккуратно выложить
приготовленное тесто.
Выпекать в разогретой
до 180 С духовке 15 - 20 минут до золотистого цвета.
Выпеченный пласт
накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.
Аккуратно свернуть ещё
горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.
Клубнику нарезать на
небольшие кубики (оставить несколько ягод для украшения).
Остывший рулет
развернуть, промазать кремом (оставить немного для украшения). На крем
равномерно выложить клубнику. Свернуть в рулет. Края подровнять.
Готовый рулет смазать
оставшимся кремом, украсить ягодами клубники и шоколадной стружкой.
Подавать охлажденным.