Особенно такая икра понравится тем, у кого имеется частный дом с огородом или дача, потому что мы будем использовать большие переросшие огурцы.
Не думаю, что жители мегаполисов пойдут на рынок в поисках таких огурчиков для икры, а вот если вы выращиваете сами овощи, то проблема переросших огурцов вам знакома, правда? Так вот предлагаю не выкидывать их, а приготовить кабачковую икру из огурцов, кстати, не зная, что в икре нет кабачков, ваши близкие будут все в один голос утверждать, что она из кабачков. Хотите проверить? Пожалуйста…
Как приготовить кабачковую икру из огурцов
Продукты:
Переросшие огурцы – 1 кг ( чистый вес у меня получился 650 гр)
1 морковь
1 луковица
2 зубчика чеснока
Соль по вкусу
Паприка молотая – 1/5 ч л, перец черный молотый по желанию
0,5 ч л сахара и 0,5 ч л яблочного уксуса
Растительное масло – 2-3 ст л
Приготовление:
Для начала подготовим все продукты. Огурцы очистить от кожуры и семян, если они горчат, лучше их не использовать.
Потереть их на терке и отжать сок.
Лук мелко порезать, морковь также трем на крупной терке. Обжариваем морковь и лук примерно минут 10-15 на среднем огне.
Затем добавляем огурцы, и периодически помешивая, готовим около 30-40 минут. Я очень хорошо ужариваю овощи, так икра получается густой, и нет вкуса пропаренных овощей. За 5 – 10 минут до окончания времени приготовления, добавляем соль, сахар, уксус, паприку, чеснок. Черный молотый перец можно использовать по желанию, я не добавляла. Здесь нужно пробовать и доводить икру до своего вкуса.
Икру измельчаем блендером.
Кабачковая икра из огурцов готова. тут