Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...

Моченые яблоки в банках


Продукты на 2 кг яблок
Моченые яблоки в банках2 кг небольших яблок
3 л воды
150 гр. сахара
2 ст.л. соли
150 гр. меда
Листья винограда и смородины

1. Яблоки хорошо несколько раз промыть.
Сложить в большой эмалированный таз.
2. Соль, сахар и мед смешать с водой.
Довести до кипения и уварить в течение пары минут.
3. Снять с огня и сразу вылить на яблоки.
Добавить листья винограда и смородины.
4. Сверху положить тарелку и поставить груз, например банку с водой.
Оставить для брожения при комнатной температуре около двух недель.
5. Готовые моченые яблоки положить в стерилизованные банки.
Маринад процедить и залить им яблоки.
Хранить в прохладном месте – в погребе или холодильнике. Но лучше есть! тут