Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...

Общее представление о твороге

Творог на самом деле это концентрированное молоко. Молоко сначала сквашивается в простоквашу, а затем отделяется сыворотка  и получается творог (как приготовить творог в домашних условиях см. здесь) Пропорции примерно такие: один килограмм творога соответствует трем килограммам (или трем литрам) молока.
Поэтому вся полезность молока присутствует в твороге. Дополнительно в твороге присутствуют молочнокислые бактерии, которые способствуют улучшению флоры кишечника, а значит, улучшает пищеварение.
Творог состоит из множества полезных веществ.
Первое это белок до 18% (состоящий из казеина и быстрого протеина 70%/30%). Белок содержит все необходимые аминокислоты.
Второе это жир до 18%
Третье это витамины А, В1, В2, С, РР от 0.04 мг до 0.5 мг на 100 гр продукта. 
Четвертое это соли минеральных веществ калия, натрия, кальция, магния, фосфора и железа от 20 до 220мг на 100гр продукта.
Пятое это калорийность, она колеблется от 110 ккал до 220 ккал, в зависимости от жирности продукта.
И совсем немного есть углеводы до 2 гр в 100 гр продукта
Кому надо есть творог
В первую очередь детям, для улучшения роста скелета, мышечной ткани, нервной системы, для улучшения кровообразования.
Кормящим и беременным женщинам.
Людям активно занимающимся фитнесом и профессиональным спортом.
Пожилым людям для профилактики и лечения различных заболеваний.
Подытоживая всё вышесказанное: ЕШЬТЕ ТВОРОГ – ОН ПОЛЕЗЕН!!! тут