Фасоль
содержит большое количество растительного белка, и очень многие любят фасоль,
но опасаются её готовить, возможно из- за повышенного газообразования после употребления. Но используя некоторые нехитрые приёмы, этого можно
избежать.
Продукты:
Фасоль – 1
стакан
Морковь –
1 шт.
Лук
репчатый – 1 шт.
Майонез –
1 ст. ложка
Масло
растительное
Соль,
чёрный молотый перец – по вкусу
Зелень
укропа
Приготовление:
Фасоль
высыпать в миску и залить 1 литром холодной воды, оставить на 12 – 14 час для
набухания. После этого воду слить, фасоль промыть, высыпать в кастрюлю, залить
холодной водой и поставить варить. После закипания снять пену, сделать огонь
меньше, и каждые 10 минут вливать в кастрюлю с фасолью по 1 столовой ложке
очень холодной воды. Если нет времени следить за процессом, то, после того как
фасоль проварится 5 минут, слить воду, и снова залить фасоль холодной водой,
варить до готовности. Периодически пробовать фасоль на готовность. Когда вы
увидите, что скоро фасоль будет готова, надо почистить лук и морковь. Лук
порезать не очень мелко, морковь натереть на крупной тёрке. В сковороде с
растительным маслом лук слегка обжарить,
затем добавить морковь и тушить под крышкой. Тем временем фасоль уже сварилась,
надо слить воду через дуршлаг, а фасоль добавить к овощам на сковороде,
перемешать.
В стакан
положить 1 столовую ложку майонеза, постепенно добавить воды, хорошо
перемешать. Вылить полученную смесь в сковороду к фасоли с овощами, посолить,
поперчить и тушить 15 – 20 минут до загустения, изредка помешивая.
Готовую тушёную фасоль с овощами посыпать зеленью
укропа и подать с редисом, огурцами или помидорами. Приятного аппетита.
|