Вкусные закуски к столу старается приготовить
любая хозяйка в ожидании гостей, да и побаловать своих близких тоже неплохо.
Хочется приготовить такие закуски, чтобы они были вкусные, украшали праздничный стол, но и чтобы
готовить их было просто, быстро. Сделать нарезки — это просто, а сделать вкусные,
красивые закуски — здесь нужно немного постараться.
Вот несколько не очень сложных,
вкусных рецептов к столу, из ветчины, они украсят любой праздничный стол и хозяйка по заслугам получит комплименты за
их приготовление.
Острые рулетики из ветчины
500 — 600 гр. ветчины
лук зеленый
1/2 пучка укропа
3 — 4 столовые ложки соуса чили
1 перец сладкий ( если есть, можно маринованный)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Острая закуска из ветчины.
Лук порезать очень мелко. Укроп помыть, просушить,
порубить мелко ( можно петрушку ). Сладкий перец ( желательно красного цвета )
почистить, помыть, освободить от зерен и мелко нашинковать.
В небольшой посуде смешать сыр, лук, укроп, перец
и соус чили. Соус чили очень острый, поэтому положите его по своему вкусу, чем
больше положите, тем острее будет закуска.
Ветчину нужно брать такой кусочек, чтобы его можно
было красиво порезать на тонкие ломтики.
Аккуратно нарежьте ветчину на ломтики и смажьте их
полученной смесью.
Сверните их рулетиками, если разворачиваются,
завяжите перышком лука красиво, накройте пленкой и положите в холодильник.
Перед подачей на стол, сделайте в мягкой упаковке
майонеза маленький надрез и украсьте рулетики по своему вкусу. Выложите на
блюдо, красиво уложите, положите веточки зелени.
Закуска из ветчины в сыре
Это закуска не совсем обычная, но выглядит очень
красиво, над ней придется немного потрудится, но это того стоит, посмотрите
какая красота будет на столе.
Нам понадобится:
зелень укропа ( можно петрушку)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Купите ветчину ровным брусочком, чтобы потом
закуска выглядела красиво, можно из брусочка сделать круглую форму ( на ваше
усмотрение).
Насыпаете желатин в емкость, заливаете холодной
кипяченной водой, размешиваете, что бы не было комочков ( можно оставить на
некоторое время для набухания). Ставите большую посуду на огонь, заливаете в
нее воду, доводите ее до кипения. Ставите емкость с желатином в кипящую воду. И
через минуты 2-3 желатин растопится. Постоянно нужно помешивать желатин.
Сыр натрите на мелкой терке, добавьте мелко
нарезанную зелень, затем добавьте желатин.
Все хорошенько перемешайте и выложите на кусок
бумаги для запекания в виде
прямоугольника ( можно выложить на фольгу), сделайте ровный слой.
Сверху положите брусок ветчины.
Приподнимите края бумаги и плотно соедините края
сырной массы, то есть оберните ветчину в сыре бумагой.
Затем поставьте приготовленную закуску в
холодильник, для застывания часа на два.
Перед подачей на стол, застывшую ветчину красиво
нарежьте ломтиками, выложите на тарелку и украсьте зеленью.
Ветчинные шарики
Нам понадобится:
2 яйца
1 стакан кукурузных хлопьев
80 — 100
гр. плавленного мягкого сыра
1/2 ч. л. горчицы
несколько капель соуса табаско по вкусу
0,5 стакана острого кетчупа
зелень петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кукурузные хлопья измельчите скалкой. Зелень
петрушки помыть, подсушить и мелко нарубить.
Ветчину можно мелко порезать или пропустить через
мясорубку.
Добавить к ветчине яйца, измельченные хлопья, сыр,
горчицу, зелень и соус табаско. Все перемешайте и скатайте из полученной массы
небольшие шарики. Выложите на тарелку и подержите в холодильнике минут 20 — 30.
На противень, смазанный маслом выложите ветчинные
шарики и кисточкой нанесите острый
кетчуп по всей поверхности, они станут ярко красными с зеленными прожилками
зелени, ( чтобы придать более выразительный вкус ветчинным шарикам, к кетчупу
можно добавить немного абрикосового джема ).
Запекайте в духовке на небольшом огне, чтобы
образовалась глянцевая корочка.
Готовые ветчинные шарики
выложите на блюдо с листьями салата и в каждый шарик воткните шпажку.