Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...

Пирог с мясным фаршем в виде торта

мясной пирог в виде тортаПирог с мясным фаршем в виде торта, конечно, Вы подумаете, что это блюдо больше всего подходит для праздничного застолья. Ну а почему бы, в воскресный день не приготовить мясной торт, тем более, что продукты для такого пирога используются те же, из  которых Вы бы готовили обычный ужин.
Рецепт приготовления очень простой, получатся очень эффектный, вкусный пирог.

ПОНАДОБИТСЯ:
400 гр. мякоти свинины
500 гр. смешанного мясного фарша (желательно, чтобы был не постный)
1 банка (300 гр.) маринованных шампиньонов

50 гр. твердого сыра
1/2 банки оливок без косточек
1 стакан белых молотых сухарей
1 яйцо
1 морковь
1 сладкий перец ( желательно красный )
1 луковица
4 — 5 зубчиков чеснока
1 небольшой пучок зелени
1 ч. л.куркумы
1 ст. л. сока лимона
соль, перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 Мясо нарезать небольшими тонкими  пластинами и каждую хорошенько отбить.

В отдельную посуду слить жидкость из банок с шампиньонами и оливками, добавить сок лимона, соль перец по вкусу. Выложить в получившийся рассол отбитые куски мяса и оставить на 30 — 40  минут для мариновки.

Лук почистить, помыть натереть на терке или очень мелко порезать.
Морковь натереть на мелкой терке. Лук, морковь смешать с фаршем.
Чеснок и зелень мелко нарезать и добавить в фарш вместе с яйцом, куркумой ( она придаст фаршу красивый желтый оттенок ) и молотыми сухарями, посолить, поперчить по вкусу, все перемешать.

Замаринованные отбивные слегка обсушить и выложить на дно, смазанной маслом, разъемной формы для запекания, так, чтобы получились бортики. Хорошо прижать мясо к стенкам формы.

Поверх мяса тонким слоем выложить 1/3 фарша, затем слой грибов и накрыть их еще 1/3 фарша.
Сладкий перец нарезать соломкой, выложить вместе с оливками  ( часть перца и оливок можно оставить для украшения ) и накрыть оставшимся фаршем.

Накрыть форму фольгой и запекать пирог в разогретой духовке до 160 градусов 1,5 часа.
Достать форму с готовым пирогом из духовки, немного остудить, затем переложить на противень или на большую сковороду, посыпать тертым сыром и запекать в духовке еще 10 минут.
Как вариант:можно пирог не обсыпать сыром, продержать в духовке открытым 10 минут, затем немного остудить, смазать со всех сторон майонезом и украсить его.
Можно украсить цветочками из варенной моркови, свежих помидор, посыпать зеленью. тут