Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...
К сведению "трудоголиков"...   Державний службовець/договір цивільно-правового характеру   Улыбайтесь..., пока где-то свирепствует работа   Заміна паспорта України на ID картку нового зразка   01.03.2022 змінюється структура органів виконавчої дирекції ФССУ   Отримання допомоги від Фонду соцстрахування України за е-лікарняним    Номер е-лікарняного сумісника потрібно вносити у заяву до знаку крапки    Використовувати факсиміле при оформленні первинних документів   Проведення класифікації посад державної служби   Оформлення дитячого закордонного паспорту    Довідка про несудимість в застосунку “Дія” та як її отримати   Звільнення недобросовісного працівника (судова справа)   Додаткові гарантії працевлаштування неконкурентоспроможних категорій громадян    Органи влади з 01.03.2022 не мають права просити реєстрацію місця проживання   Що вважається систематичним невиконанням трудових обов’язків (судова справа)  

Осенние грибы и их польза

Собирать, и есть грибы, нравится почти всем, ведь это не только вкусно, но и полезно. Ведь если человек прогуляется по лесу в хорошую осеннюю погодку, то не только лукошек грибов соберет, но и зарядится бодростью, здоровьем и свежим воздухом подышит – удовольствие получит на длительное время. Сами же грибы не похожи ни на одно растение, ни на животных, ни на людей. Но, все же они распространены по всему земному шару – их можно встретить и на суше, и в воде, и в горах, в пустынях, морях и океанах. Но, самыми вкусными представителями грибов являются  лесные обитатели. Многие называют грибы просто "лесным мясом", и не зря. Если сравнить их с другими продуктами, то белка в грибах  содержится лишь немного меньше, чем в натуральном мясе, а если посмотреть на содержание в грибах минеральных солей, то в грибах содержится намного больше, чем в мясе, грибы в таком "качестве" приравниваются к молодому картофелю. Но, это не являются все полезные свойства грибов, ведь в шапочках грибов содержится еще и витамин D, витамины группы В, а также множество микроэлементов необходимых для организма и здоровья человека, к примеру, фосфор, калий, кальций, медь, цинк, йод, марганец… Кроме того, собранная корзинках лесных даров является не только витаминным уловом, но и отличным антидепрессантом. Ведь прогулка по осеннему лесу оставит у каждого человека незабываемые впечатления.

Естественно, грибы еще и нужно уметь правильно обирать, знать особенности сбора такого продукта. Во-первых, собирать необходимо лишь хорошо известные грибнику виды грибов, а если человек таким не является, то лучше всего за грибами отправляться с опытными грибниками. Кроме того, заниматься сбором грибов рекомендуется лишь в экологически безопасных местах – ведь отравиться можно проще простого, если грибочки собраны в промышленной зоне. Но, даже если грибы и собраны правильно, и в «правильных» местах, то их необходимо отварить не менее полчаса перед приготовлением. Кроме того, отвар из грибов следует слить, с ним вместе уйдет и большинство вредных веществ.
ОСОБЕННОСТИ СБОРА ГРИБОВ
Многим нравится собирать грибы, особенно, если их много и места уже подобраны для их сбора. Но, не всем известно, как именно правильно их собирать. Много даже из «ученых» грибников утверждают,  что при их сборе грибы нужно срезать с помощью острого ножика, оставляя при этом в земле кусочек его ножки, мол, таким образом, сохраняется в земле сама грибница. Однако, в действительности дело обстоит немного иначе. По  утверждениям специалистов, оставленная в земле часть ножки грибочка остается полностью открытой для всех грибных «врагов», и прежде всего для бактерий. Именно поэтому лучше всего грибы при сборе не срезать и даже не вырывать их, а аккуратно просто выкручивать из земли. Конечно, некоторые грибочки, их виды, такие как сыроежки, рыжики, волнушки срывать просто неудобно. Их же можно и срезать, но желательно не забывать аккуратно вытащить из земли и остаток их ножки.
Важно помнить:
—   свежие грибы не должны храниться более суток, ведь по истечении этого строка в них, как правило, образуются токсины.
Существует мнение, что при сборе грибов их можно узнать по…запаху. И ядовитые грибы от съедобных грибов по такому принципу можно и отличить, но, это миф. Ведь у ядовитых грибов вполне может быть приятный запах. К примеру, ничем нельзя отличить запах съедобных шампиньонов от ядовитой бледой поганки.
Важно:
— пробовать на вкус сразу в лесу свежий гриб категорически запрещено.
По мнению специалистов, как правило, те грибы, которые нарисованы на фотографиях в справочниках ничего не имеют общего с реальными грибами, именно поэтому при сборе грибов важно быть очень внимательными и, не собирать грибы, которых человек не узнает либо вообще не знает.
Гулять по лесу, да еще и собрать красивые и вкусные грибочки всегда прекрасно, кроме того, человек обязательно зарядится суперпозитивными эмоциями, стоит только собраться – и вперед, за грибами, здоровьем и прекрасным настроением. Ведь с такой осенней прогулкой в лесу, каждый человек зарядится грибным духом и прекрасным вкусом.