Для
приготовления понадобится:
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика.
Грибы шампиньоны – 500 гр.
Картофель – 5 шт.
Сметана.
Специи.
Майонез.
Сыр плавленый, нарезка – 100-150 гр.
Соль – по вкусу.
Растительное масло – для жарки.
Картофельный отвар – 0,5 стакана.
Пошаговый
рецепт с фотографиями и видео:
Картофель чистим, моем,
выкладываем в кастрюлю, заливаем водой.
Кастрюлю ставим на газ и все доводим до
кипения.
Делаем умеренный огонь, солим по вкусу и варим картофель до
готовности.
Картофель сварился, нарезаем его колечками.
Бульон не выливаем, он
нам понадобится.
Грибы моем, режем на кусочки, закладываем в кастрюлю, заливаем водой. Кастрюлю ставим на газ и все доводим до кипения. Делаем умеренный огонь, солим по вкусу и оставляем, вариться грибы до готовности. Грибы сварились, вытаскиваем их с помощью шумошки из бульона.
Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами и выкладываем на разогретую сковородку, в которую добавили растительное масло. Слегка обжариваем.
Морковь чистим, моем, натираем на крупной терке и добавляем к луку. Обжариваем до золотистой корочки.
Добавляем 0,5 стакана картофельного отвара.
Чеснок чистим, моем и пропускаем через чеснокодавику.
Добавляем в поджарку. Закрываем сковородку крышкой и на умеренном огне тушим, пока не выпарится все влага.
Я использовала в приготовлении два протвеня. Так как на одном я блюдо готовила со сметаной, а на другом с майонезом.
Противень смазываем растительным маслом.
Берем куриные грудки.
Каждую грудку разрезаем пополам.
Каждый кусочек слегка отбиваем. Посыпаем специями и солью по вкусу.
Натираем каждый кусочек с двух сторон специями и солью.
Выкладываем на приготовленный противень.
На каждый кусочек выкладываем поджарку из лука, моркови, чеснока.
На поджарку выкладываем картофель, нарезанный кружочками.
Смазываем майонезом.
Смазываем сметаной.
Выкладываем приготовленные грибы.
Смазываем майонезом.
Смазываем сметаной.
Отправляем наш противень в духовку, разогретую до 170 градусов,
на 25 минут.
на 25 минут.
Время прошло, вытаскиваем противень и каждый кусочек, сверху закрываем сыром.
Отправляем наш противень обратно в духовку на 5 – 10 минут. Пока не растопится сыр.
Блюдо «Мясо по — французски или французский гусар с курицей,
грибами, картофелем» готово.
грибами, картофелем» готово.