СОСТАВ:
100 гр. колотого гороха,
1,5 л воды или бульона,
1 крупная луковица (~100 гр.),
1 небольшая морковь (50~80 гр.),
3 небольшие картофелины (300~350 гр.),
50~80 гр. копчёной колбасы,
1 ст. ложка растительного масла,
1~1,5 ч. ложки соли,
2 лавровых листа
Горох желательно заранее замочить в холодной воде.
Положить горох в кастрюлю, залить водой или бульоном и
варить почти
до готовности - горошины должны стать мягкими, но ещё не
развариться в пюре.
Пока варится горох, подготовить остальные продукты.
Картофель очистить, нарезать крупными кусочками и залить холодной водой.
Лук мелко нарезать, морковь нарезать тонкими четверть
кругами.
В сковороду налить масло и выложить лук с морковью.
Обжаривать до
мягкости и до приятного жареного аромата.
Положить в сковороду копчёную колбасу, нарезанную тонкими
ломтиками.
Обжаривать вместе 1~2 минуты. Снять сковороду с огня.
Когда горох будет почти готов, положить в кастрюлю
овощную зажарку и картофель.
Посолить и добавить лавровые
листы.
Варить при слабом кипении до
готовности картофеля. тут