Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...

Гороховый суп с копченой колбасой

СОСТАВ:
100 гр. колотого гороха,
1,5 л воды или бульона,
1 крупная луковица (~100 гр.),
 1 небольшая морковь (50~80 гр.),
3 небольшие картофелины (300~350 гр.),
50~80 гр. копчёной колбасы,
 1 ст. ложка растительного масла,
1~1,5 ч. ложки соли,
 2 лавровых листа
 Горох желательно заранее замочить в холодной воде.

Положить горох в кастрюлю, залить водой или бульоном и варить  почти 
до готовности - горошины должны стать мягкими, но ещё не развариться в пюре.

Пока варится горох, подготовить остальные продукты. 
Картофель очистить, нарезать крупными кусочками и залить холодной водой.

Лук мелко нарезать, морковь нарезать тонкими четверть кругами. 
В сковороду налить масло и выложить лук с морковью. 
Обжаривать до мягкости и до приятного жареного аромата.

Положить в сковороду копчёную колбасу, нарезанную тонкими ломтиками. 
Обжаривать вместе 1~2 минуты. Снять сковороду с огня.

Когда горох будет почти готов, положить в кастрюлю 
овощную зажарку и картофель.

Посолить и добавить лавровые листы. 
Варить при слабом кипении до готовности картофеля. тут
Гороховый суп с копченой колбасой