Ингредиенты:
Свинина (на ребре) — 1 кг
Лимон — 1 шт
Помидор (большие, 1-в мясо, 1-для украшения) — 2 шт
Приправа (для гриля или шашлыка по вкусу)
Соль (по вкусу)
Вино красное полусухое (любое, какое есть под рукой) — 0,5 стак.
Чеснок — 1 шт
Майонез — 2 ст. л.
Зелень (любая по вкусу)
Кориандр (небольшая горсточка целых семян)
Лавровый лист — 2 шт
Приготовление:
Берём поясничную часть свинины, моем, обсушиваем салфеткой или полотенцем. У меня такое мясо с костью, но можно готовить и бескостную часть. Режем на кусочки толщиной 1 см, не прорезая мясо до конца
(если оно бескостное), или прорезая до кости, как у меня.
Натираем мясо приправой (лучше для гриля), солим, сбрызгиваем щедро соком лимона. В разрезы вставляем дольки лимона, помидора, раздавленные зубчики чеснока, лаврушку, посыпаем кориандром.
Даём промариноваться приблизительно 40 мин -1 час.
Закладываем мясо в рукав для запекания, завязываем с одной стороны,
а с другой аккуратно наливаем вино. Сверху смазываем майонезом и завязываем рукав. Ставим в духовку на 1, 5 ч, запекаем при t=200 гр.
И занимаемся своими делами.
Всё! Мясо готово! Можно резать, украшать и подавать на стол!
Подаём с любой зеленью, какая есть дома.
Приятного аппетита!
тут Фото и рецепт: Елена Шендрик
рассылки "