Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...
К сведению "трудоголиков"...   Державний службовець/договір цивільно-правового характеру   Улыбайтесь..., пока где-то свирепствует работа   Заміна паспорта України на ID картку нового зразка   01.03.2022 змінюється структура органів виконавчої дирекції ФССУ   Отримання допомоги від Фонду соцстрахування України за е-лікарняним    Номер е-лікарняного сумісника потрібно вносити у заяву до знаку крапки    Використовувати факсиміле при оформленні первинних документів   Проведення класифікації посад державної служби   Оформлення дитячого закордонного паспорту    Довідка про несудимість в застосунку “Дія” та як її отримати   Звільнення недобросовісного працівника (судова справа)   Додаткові гарантії працевлаштування неконкурентоспроможних категорій громадян    Органи влади з 01.03.2022 не мають права просити реєстрацію місця проживання   Що вважається систематичним невиконанням трудових обов’язків (судова справа)  

Ленивые голубцы в духовке

 Очень вкусное и сытное блюдо на второе, достаточно диетическое, натуральное. Готовится легко и быстро в духовке, получается сочным и ароматным. Ленивые голубцы - прекрасный вариант осеннего меню, в подливку вместо томатного сока можно класть пюрированные свежие помидоры, а капуста - обязательный спутник осенних заготовок и засолки, будет как нельзя кстати в этом блюде.
Нам понадобится:
- фарш (свинина - говядина) - 700 гр.;
- рис сухой - 150 гр.;
- капуста - 1/2 небольшого кочана 400-450 гр.;
- сок томатный - 1 литр;
- яйцо - 1шт.;
- сметана 20% - 1 банка 450гр.;
- лук перо - 1 пучок или 1 обычная луковица;
- чеснок - 3 зубка;
- петрушка - 1 пучок;
- укроп - для украшения;
- соль и перец - по вкусу.
Первым делом порежем мелко лук и петрушку. У петрушки нам понадобятся только листики, жесткие зеленые стебельки мы или выбросим сразу, или свяжем ниткой и используем при варке бульона (потом выбросим). Лук лучше всего брать зеленый, он более ароматный и сочный. Смешиваем зелень.
  
Капусту тонко шинкуем, переминаем руками с ложкой соли, чтобы капуста дала сок и стала мягкой. Мните как следует, минуты 3, как для засолки. Старайтесь, чтобы не было длинных и толстых полосок, их режьте помельче.
  
Мясо (я делала фарш сама из смеси свинины с говядиной) прокручиваем на мясорубке, перемешиваем, рис отвариваем в большом количестве подсоленой воды до готовности, затем сливаем лишнюю воду через сито.
  
Смешиваем рис, фарш, капусту, зелень с луком и яйцо. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем смесь как следует. Если фарш на голубцы получается совсем рыхлым и нет даже намека на однородную массу - можно добавить еще одно яйцо. Берем в руку пригоршню фарша и лепим голубец, как если бы мы делали снежок зимой. Один за другим, выкладываем ленивые голубцы на протвинь, как показано в рецепте на фото. Включаем духовку на разогрев на 200 градусов.
  
Как протвинь будет весь заполнен ленивыми голубцами (объем фарша рассчитан на 1 протвинь для духовки размером 35х25 см) - ставим голубцы подсушиваться в духовку минут на 7-10, а сами в это время займемся приготовлением заливки. Зачем ставить голубцы в духовку? Чтобы они сохранили в дальнейшем форму, когда мы их зальем смесью томатного сока и сметаны.
Приготовить заливку для ленивых голубцов легко. Берем кастрюльку, сок и сметану. В кастрюлю выливаем томатный сок (или можно пюрировать свежие томаты в блендере и добавить ложку томатной пасты к ним), добавляем половину банки сметаны. Вилкой или ложкой перемешиваем до однородности. Вуа-ля, заливка на голубцы готова. Если мало соли - досолите ее.
  
Достаем из духовки протвинь с ленивыми голубцами, заливаем томатно-сметанной заливкой, закрываем протвинь фольгой и ставим обратно в духовку на 35 минут (если хотим получить похрустывающую капусту) или 45-50 минут (если хотим получить мягкую капусту).
К готовым ленивым голубцам вкусным дополнением будет соус из сметаны, смешанной с давленым чесноком. 3 зубка чеснока пропустить через давилку, смешать с остатком сметаны, посолить по вкусу.
Готовые голубцы раскладываем по тарелкам, поливаем сметанно-чесночным соусом и украшаем укропом. Приятного аппетита!

Смотрите также вкусные рецепты на второе:
Ежики из риса и фарша в духовке  Картофельная запеканка с фаршем - рецепт с фото
Рецепт лазаньи с фаршем              Печеночный торт - вкусный рецепт