Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...

Как готовить голубцы из капусты

kak_gotovit_golubci_iz_kapustiГолубцы - одно из любимых наших блюд. У всех хозяек свой секрет, изюминка приготовления вкусных голубцов. Например, я люблю, когда фарш делают из жирной свинины и говядины, а в соус добавляют побольше муки. И обязательно томить голубцы в духовке. Голубцы выходят сочные, сытные.
Конечно, голубцы - осеннее блюдо. Его готовят, когда идет массовая уборка капусты. Итак, как готовить классические голубцы и голубцы по-баварски.

Голубцы из капусты
Понадобится:
Фарш свиной - 0,5 кг. Фарш по желанию можно взять смешанный - свинину с говядиной. Это классический фарш, который всегда вас выручит.
Рис - один стакан. Рис желательно брать не пропаренный, а обычный.
Майонез или сметану - один стакан. Это на любителя, но классика для приготовления голубцов - не с майонезом, а со сметаной.Подают на стол их также со сметаной.
Томат паста - три столовых ложки,
капуста - один кочан. Возьмите гладкий белой кочан. Листья капусты будут отделяться легче, а голубцы получатся сочнее.
Морковка - пара-тройка шт,
лук репка - одна или две шт,
соль, перец, масло растительное.

Приготовление:
Приготовить кастрюлю, чтобы в нее свободно входил выбранный кочан капусты. Вскипятите воду. Опустите кочан капусты в воду, варите пять минут.

Затем выньте капусту, разберите ее на листочки.

Есть другой вариант - сначала разобрать капусту на листья, затем держать листья в кипящей воде, пока они не станут мягкими. Времени для кипячения понадобится поменьше. Ведь капустные листья по-отдельности варить быстрее.

Рис отвариваем до полуготовности. Не забудьте подсолить воду.

Подготовить лук с морковкой (очистить, помыть). Лук измельчить ножом, морковку потереть в обычной крупной или средней терке. Все обжариваем на сковороде на растительном масле. Разделим обжарку пополам.

Теперь настало время приготовления начинки. Вводим рис в фарш, добавим половину обжарки. Тщательно перемешаем. Не забываем при этом солить и перчить.

Начинаем формовать наши голубцы. Берем листочек капусты ( маленькие можно соединять по два листочка), выкладываем на него пару столовых ложек начинки. Заворачиваем и укладываем в форму для запекания, заранее смазанную подсолнечным маслом.

Приготовим соус. Смешиваем майонез или сметану, томат пасту, половину обжарки. Вливаем капустный отвар или воду и поливаем этим соусом голубцы.

Можно запекать голубцы в форме. Духовка разогрета до 175 градусов. Врема запекания - примерно три часа.

Подаем голубцы к столу со сметаной.

Голубцы по-баварски

kak_gotovit_golubci_iz_kapustiПонадобится:
Капуста - один кочан,
зелень - один пучок. Лучше брать петрушку. Но это на любителя.
Лук репка - 1 луковка,
Фарш мясной - 0,5 кг,
томатная паста - 1 столовая ложка,
мука - одна ст. ложка,
яйца куриные - одно яйцо,
соль, перец,
сливочное масло - пару столовых ложек.

Приготовление:
Капусту разобрать на листья, срезать утолщения. Можно толстые места не срезать, а отбить кулинарным молотком.

Бланшировать три минуты в кипятке. Кипяток заранее подсолить. После этого листья переложить в холодную воду для охлаждения.

Пертрушку, лук подготовить (очистить, помыть). Измельчить лук и петрушку ножом по отдельности.

Добавляем в фарш 2/3 общего количества петрушки, лук, яйцо, муку, томатную пасту. Не забываем солить, перчить. Все хорошо перемешаем.

Заворачиваем подготовленную начинку в остывшие листья капусты. Складываем голубцы в кастрюльку, заливаем водой (а можно капустным отваром). Добавляем в воду масло сливочное, снова солим и перчим.

Ставим на огонь и закрываем крышкой. После того, как жидкость закипить убавляем огонь до малого и тушим около часа.
Подаем голубцы с зеленью. Можно добавить сметану.