Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...

Как нельзя пить чай

- Чай пить нельзя на пустой желудок, природа чая холодная, она может охлаждать желудок и селезенку, принося вред. 
Еще в древнем Китае запрещали питье чая "на пустое сердце". 
Так что, съешьте бутербродик, а потом, уж, чай...
- Слишком крепкий чай содержит огромное количество кофеина и танина, 
их присутствие в организме вызывает бессонницу и головные боли.
- Нельзя пить обжигающий чай – он раздражает горло, пищевод, желудок. 
Если пить горячий чай постоянно, это приведет к болезненному изменению этих органов. Современные исследования свидетельствуют, что чай с температурой 
выше 62 градусов, принимаемый часто, обостряет ранимость стенок желудка
 и приводит к разным его заболеваниям. 
Чай не должен быть горячее 56 градусов.
...К слову сказать, любая горячая ( и холодная) пища вредна для желудка, 
поскольку ему приходится прилагать усилия для того, чтобы привести температуру пищи в норму. Только подведя температуру ппоступившей в желудок пищи, 
он начинает её "переваривать".

- Холодный чай тоже нельзя пить. Если в меру горячий чай дает бодрость, 
обостряет зрение и сознание, то холодный вызывает скопление мокроты в теле.

- Нельзя долго заваривать чай, так как со временем эфирные масла и чайные полифенолы начнут окисляться самопроизвольно, лишая чай прозрачности, вкуса, 
еще окисляются витамины С и Р, аминокислоты. Если чай еще потомиться в тепле, 
то появится опасность размножения микроорганизмов.
- Нельзя заваривать чай многократно. Если первый настой натягивает 
из чайных листьев 50% полезных веществ, второй 30%, третий раз заваривать 
уже не имеет смысла. С последующими заварками начнут выходить в настой немногочисленные вредные составляющие, которым свойственно выходить 
в последнюю очередь.
...Следует заметить, что китайцы засыпав заварку в чайничек, заливают её на мгновение кипятком, сливают его и только 
после этого заваривают чай. 

- Не пейте чай прямо перед едой – жидкость разжижает желудочный сок, 
еда будет казаться невкусной, а пищеварительные органы утратят способность усваивать протеин. Пить чай нужно за полчаса до еды
(или через полчаса после еды).

- Сразу после еды чай пить тоже нельзя, он так же будет разжижать желудочный сок, что приведет к замедлению пищеварения и нарушит работу других органов. 
Подождите хотя бы 20 минут до чаепития.

- Не пейте вчерашний чай – простояв сутки, он становится подходящей средой для грибков и бактерий. Только если чай не испортился, его можно применять наружно. 
В суточном чае много кислот и фтора, поэтому он может останавливать капиллярное кровотечение, оздоравливать полость рта, лечить гнойнички, экзему, облегчать
 боли в языке. Нанесенный на глаза, вчерашний чай уменьшит видимые капилляры 
на белках и успокаивает слизистую при коньюктивитах. 
Полезно полоскать рот вчерашним чаем перед чищеньем зубов 
и после еды – он подарит ощущение свежести и посодействует укреплению зубов.

- Не запивайте чаем лекарства ни в коем случае – от содержащегося 
в чае танина, который получается при расщеплении дубильных веществ, 
многие лекарства выпадают в осадок, после чего усваиваются намного хуже.