Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...

Бисквитный торт с яблоками

Торт бисквитный с яблокамиБисквитный торт с яблоками , ингредиентыДля бисквитного торта с яблоками понадобятся продукты:
для теста:
3 яйца
1 стакан сахарного песка
1 стакан муки
одна треть стакана молока
0,5 плитки горького шоколада
0,5 чайной ложки соды
3 средних яблока
для крема:
200 гр сметаны (20-ти процентной жирности)
0,5 стакана сахара
2 столовые ложки лимонного сока
для начинки:
любое варенье или джем
Процесс приготовления вкусного и нежного бисквитного торта с яблоками:

1. Приготовим тесто. Охлажденные яйца взобьем с сахарным песком за два раза: сначала с небольшим количеством сахара, а потом введя весь сахарный песок.
Яйца, взбитые с сахаром


2. Половину шоколадной плитки натрем на средней терке, чтобы получить шоколадную крошку.

Шоколадная крошка


3. Яблоки помоем, очистим от кожуры

Очищенные яблоки

и натрем на крупной терке, до сердцевины (ее выбросим).
Тертые яблоки


4. К взбитым яйцам добавим сначала тертые яблоки, затем муку и соду, гашенную уксусом,

Тесто  для бисквита с яблоками

все перемешаем. Затем добавим шоколадную крошку (немного крошки можете оставить для того, чтобы потом обсыпать торт сверху) и молоко.
Шоколадная крошка в бисквитном тесте
Все перемешаем. Тесто для бисквита готово.
Бисквитное тесто


5. Выложим тесто в круглую форму для выпечки, выстелив ее дно пергаментной бумагой и поставим выпекать в духовку при температуре 180-200 градусов на 45 минут — час.

Бисквитное тесто в форме для выпечки

Готовность бисквитного теста определить просто — при прокалывании его деревянной зубочисткой она должна быть чистой (если тесто не пристает, значит корж готов и духовку можно выключать).

6. Пока выпекается бисквитно-яблочный корж для торта, приготовим крем. Крем будет сметанный, с добавлением в него свежевыжатого лимонного сока для придания ему небольшой кислинки. Но вы можете приготовить, на свое усмотрение, просто классический сметанный крем, без добавления в него лимонного сока. Сметану нужно выбирать для крема не жидкую, а густую (жирностью не менее 20%). Сначала нужно взбивать сметану, а затем, не переставая взбивать, добавлять сахарный песок и лимонный сок. А можно и вовсе не взбивать крем, а смешать сметану с сахарным песком и подождать когда последний раствориться в ней.
7. Как только бисквитный корж испекся и готов, его нужно вынуть из духовки дать немного постоять на кухне — минут 5, а потом уже вынуть из формы и разрезать на 2 или 3 части.

Готовый бисквитный корж


8. Каждый круг бисквитного коржа промазать вареньем (в моем случае это был клубничный джем).

Корж, промазанный вареньем


9. Верхний корж уложить пропеченной стороной кверху

Коржи для торта
и обмазать кремом, можно для украшения посыпать сверху тертой шоколадной стружкой.
Торт бисквитный с яблоками


Приятного аппетита!  тут