Для бисквитного торта с яблоками понадобятся продукты:
для теста:
3 яйца
1 стакан сахарного песка
1 стакан муки
одна треть стакана молока
0,5 плитки горького шоколада
0,5 чайной ложки соды
3 средних яблока
для крема:
200 гр сметаны (20-ти процентной жирности)
0,5 стакана сахара
2 столовые ложки лимонного сока
для начинки:
любое варенье или джем
Процесс приготовления вкусного и нежного бисквитного торта с яблоками:
для теста:
3 яйца
1 стакан сахарного песка
1 стакан муки
одна треть стакана молока
0,5 плитки горького шоколада
0,5 чайной ложки соды
3 средних яблока
для крема:
200 гр сметаны (20-ти процентной жирности)
0,5 стакана сахара
2 столовые ложки лимонного сока
для начинки:
любое варенье или джем
Процесс приготовления вкусного и нежного бисквитного торта с яблоками:
1. Приготовим тесто. Охлажденные яйца взобьем с сахарным песком за два раза: сначала с небольшим количеством сахара, а потом введя весь сахарный песок.
2. Половину шоколадной плитки натрем на средней терке, чтобы получить шоколадную крошку.
3. Яблоки помоем, очистим от кожуры
и натрем на крупной терке, до сердцевины (ее выбросим).
4. К взбитым яйцам добавим сначала тертые яблоки, затем муку и соду, гашенную уксусом,
все перемешаем. Затем добавим шоколадную крошку (немного крошки можете оставить для того, чтобы потом обсыпать торт сверху) и молоко.
Все перемешаем. Тесто для бисквита готово.
5. Выложим тесто в круглую форму для выпечки, выстелив ее дно пергаментной бумагой и поставим выпекать в духовку при температуре 180-200 градусов на 45 минут — час.
Готовность бисквитного теста определить просто — при прокалывании его деревянной зубочисткой она должна быть чистой (если тесто не пристает, значит корж готов и духовку можно выключать).
6. Пока выпекается бисквитно-яблочный корж для торта, приготовим крем. Крем будет сметанный, с добавлением в него свежевыжатого лимонного сока для придания ему небольшой кислинки. Но вы можете приготовить, на свое усмотрение, просто классический сметанный крем, без добавления в него лимонного сока. Сметану нужно выбирать для крема не жидкую, а густую (жирностью не менее 20%). Сначала нужно взбивать сметану, а затем, не переставая взбивать, добавлять сахарный песок и лимонный сок. А можно и вовсе не взбивать крем, а смешать сметану с сахарным песком и подождать когда последний раствориться в ней.
7. Как только бисквитный корж испекся и готов, его нужно вынуть из духовки дать немного постоять на кухне — минут 5, а потом уже вынуть из формы и разрезать на 2 или 3 части.
8. Каждый круг бисквитного коржа промазать вареньем (в моем случае это был клубничный джем).
9. Верхний корж уложить пропеченной стороной кверху
и обмазать кремом, можно для украшения посыпать сверху тертой шоколадной стружкой.
Приятного аппетита! тут