Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...

Фаршированные булочки для пикника

farshirovanie_bulochki
Пикник - это обычно повод для того, чтобы вволю полакомиться вкусными шашлыками. Но пока мясо запекается, совсем не обязательно скучать, ожидая его. Для пикника можно приготовить разнообразные фаршированные булочки с начинкой.

Фаршированный батон для пикника
Понадобится:
Батон - 1 шт,
сырок плавленый - 1 шт или соответствующее количество сыра твердого,
размягченное сливочное масло - 100 граммов,
зелень,
морковка сырая - одна или пару штук,
майонез - половина стандартной баночки,
селедка слабосоленая - филе одной селедочки.

Приготовление:
Берем наш батончик и разрезаем его вдоль на две одинаковые части. Вынимаем мякиш. Он нам не понадобится в этом блюде, но, разумеется, хлеб выбрасывать не стоит. Его можно использовать для котлет, приготовить шарлотку или поджарить и залить яйцами.
А мы продолжаем. Приготовим миску и натрем в нее плавленный сырок на обычной терке в средние ячейки. Добавляем тудаже размягченное масло. Помытую и высушенную зелень измельчить и добавить в миску. Пока добавляем продукты, растираем их с маслом, чтобы получилась однородная смесь.
Берем вторую миску и натираем в нее очищенную морковку. Также воспользуемся обычной теркой и средними ячейками. Зальем морковку майонезом и хорошенько перемешаем. У нас получилось две смеси - масляная и морковная.
В верхнюю половину батона выкладываем масляно-сырную смесь. Размазываем, как на бутерброд.
В другую половину - морковную смесь с майонезом. Также размазываем по всей поверхности.
Филе сельди нарезаем кусочками и раскладываем посередине двух половинок. Соединяем обе половинки фаршированной булки, плотно заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник. Держим на холоде пару часов. За это время масло должно затвердеть.
Готовую закуску нарезаем на ломтики перед подачей. Наши фаршированные булочки готовы.

Фаршированный багет с сосисками и солеными огурцами
farshirovanie_bulochkiПонадобится:
Багет французский - один,
огурцы соленые или малосольные - 200 граммов,
сосиски отварные - 400 граммов,
масло сливочное размягченное - 150 граммов,
горчица столовая - половина столовой ложки,
соль, зелень и перец.
Приготовление:
Багет также разрезаем вдоль и вынимаем мякоть.
Сосиски, огурцы нарезаем на мелкие кубики. Зелень измельчаем. Все перемешать.
В смесь добавить масло сливочное (обязательно размягченное), горчицу. Солим и перчим. Растираем смесь с маслом и горчицей. Чтобы удобнее было размешивать, масло можно добавлять частями.
Мякоть, вынутую из багета, подсушить в духовке, остудить а потом раскрошить помельче и добавить в смесь. Перемешать.
Разложить полученную смесь на две части и заполнить обе половинки багета. Соединить из между собой и завернуть в фольгу. Убрать в холодильник, как и в первом случае. Масло должно затвердеть. Это случится примерно через два часа.
Разрезаем закуску перед самой подачей.

Сосиски в лаваше
farshirovanie_bulochkiПонадобится:
Лаваш армянский - пару штук. Армянский лаваш - это тонкий сложенный лаваш.
Сосиски - восемь штук (пока варить их не надо),
сыр твердый - 100 граммов,
зелень, кетчуп, майонез, горчица столовая - все по вкусу.
Приготовление:
Сыр заранее потереть в обычной терке.
Отрезаем небольшой кусочек лаваша и выкладываем на него сосиску. Посыпаем сыром и зеленью. Теперь сворачиваем лаваш в рулет.
Восемь, по числу сосисок, подготовленных рулетов выкладываем на решетку. Не забудьте заранее смазать ее растительным маслом, чтобы рулеты не прилипли.
Обжариваем над углями с двух сторон до красивого цвета.
Подавать фаршированные булочки с горчицей или майонезом или кетчупом по вкусу.