Пикник - это
обычно повод для того, чтобы вволю полакомиться вкусными шашлыками. Но пока
мясо запекается, совсем не обязательно скучать, ожидая его. Для пикника можно
приготовить разнообразные фаршированные булочки с начинкой.
Фаршированный
батон для пикника
Понадобится:
Батон - 1 шт,
сырок плавленый - 1 шт или
соответствующее количество сыра твердого,
размягченное сливочное масло - 100
граммов,
зелень,
морковка сырая - одна или пару штук,
майонез - половина стандартной
баночки,
селедка слабосоленая - филе одной
селедочки.
Приготовление:
Берем наш
батончик и разрезаем его вдоль на две одинаковые части. Вынимаем мякиш. Он нам
не понадобится в этом блюде, но, разумеется, хлеб выбрасывать не стоит. Его
можно использовать для котлет, приготовить шарлотку или поджарить и залить
яйцами.
А мы продолжаем.
Приготовим миску и натрем в нее плавленный сырок на обычной терке в средние
ячейки. Добавляем тудаже размягченное масло. Помытую и высушенную зелень
измельчить и добавить в миску. Пока добавляем продукты, растираем их с маслом,
чтобы получилась однородная смесь.
Берем вторую
миску и натираем в нее очищенную морковку. Также воспользуемся обычной теркой и
средними ячейками. Зальем морковку майонезом и хорошенько перемешаем. У нас
получилось две смеси - масляная и морковная.
В верхнюю
половину батона выкладываем масляно-сырную смесь. Размазываем, как на
бутерброд.
В другую половину
- морковную смесь с майонезом. Также размазываем по всей поверхности.
Филе сельди
нарезаем кусочками и раскладываем посередине двух половинок. Соединяем обе
половинки фаршированной булки, плотно заворачиваем в фольгу и убираем в
холодильник. Держим на холоде пару часов. За это время масло должно затвердеть.
Готовую закуску
нарезаем на ломтики перед подачей. Наши фаршированные булочки готовы.
Фаршированный
багет с сосисками и солеными огурцами
Багет французский - один,
огурцы соленые или малосольные - 200
граммов,
сосиски отварные - 400 граммов,
масло сливочное размягченное - 150
граммов,
горчица столовая - половина столовой
ложки,
соль, зелень и перец.
Приготовление:
Багет также
разрезаем вдоль и вынимаем мякоть.
Сосиски, огурцы
нарезаем на мелкие кубики. Зелень измельчаем. Все перемешать.
В смесь добавить
масло сливочное (обязательно размягченное), горчицу. Солим и перчим. Растираем
смесь с маслом и горчицей. Чтобы удобнее было размешивать, масло можно
добавлять частями.
Мякоть, вынутую
из багета, подсушить в духовке, остудить а потом раскрошить помельче и добавить
в смесь. Перемешать.
Разложить
полученную смесь на две части и заполнить обе половинки багета. Соединить из
между собой и завернуть в фольгу. Убрать в холодильник, как и в первом случае.
Масло должно затвердеть. Это случится примерно через два часа.
Разрезаем закуску
перед самой подачей.
Сосиски в
лаваше
Лаваш армянский - пару штук.
Армянский лаваш - это тонкий сложенный лаваш.
Сосиски - восемь штук (пока варить
их не надо),
сыр твердый - 100 граммов,
зелень, кетчуп, майонез, горчица
столовая - все по вкусу.
Приготовление:
Сыр заранее
потереть в обычной терке.
Отрезаем
небольшой кусочек лаваша и выкладываем на него сосиску. Посыпаем сыром и
зеленью. Теперь сворачиваем лаваш в рулет.
Восемь, по числу
сосисок, подготовленных рулетов выкладываем на решетку. Не забудьте заранее
смазать ее растительным маслом, чтобы рулеты не прилипли.
Обжариваем над
углями с двух сторон до красивого цвета.
Подавать
фаршированные булочки с горчицей или майонезом или кетчупом по вкусу.



