Кулинария - удивительная деятельность, результатом
которой являются разнообразные яства. В приготовлении пищи важны выбранные
ингредиенты, рецепт, посуда и т.д. Для создания вкусной и здоровой еды
необходимо приобрести определенные навыки. Многие профессиональные повара в
своих рецептах используют алкоголь. Насколько полезен подобный ингредиент?
Пиво отлично подходит для создания теста, в
котором вы планируете обжаривать различные продукты.
При приготовлении
образуется яркая хрустящая корочка.
Также продукты, обжаренные в таком кляре,
сохранят все свои соки.
Алкоголь помогает приготовить отличные охлажденные
десерты.
К примеру, он делает мороженое пластичным, не позволяет образовываться
кристалликам льда.
Алкоголь подходит для приготовления стейков.
Он
делает грубое мясо нежнее, также нейтрализует неприятные запахи рыбы и
морепродуктов.
Алкоголь улучшает текстуру выпечки.
Он ингибирует
образование клейковины, поэтому, корочка пирога всегда будет мягкой.
Алкоголь растворяет жиры и уменьшает количество
канцерогенов.
Не
нужно бояться опьянения.
При нагревании практически весь спирт испаряется.