Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...

Ленивые пельмени

Читать как приготовить Ленивые пельмени...Этот рецепт по праву можно назвать — блюдо на скорую руку. Вкусно, сытно и очень аппетитно!  Учимся готовить домашние пельмени.
Особенности блюда:
Время приготовления: 50 минут
Количество порций:  4
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 350-400 гр.
Яйца — 2 шт.
Теплая вода — 100 гр.
Растительное масло — 1 ст.л.
Щепотка соли

Фарш:

Свинина — 500 гр.
Говядина — 300 гр.
Лук — 2 луковицы
Соль, перец


Соус:

Паприка — 1 шт (маленькая)
Лук — 1 большая луковица
Помидор —  3-4 шт.
Чеснок — 3-4 зубка
Сахар — 1 чайная ложка
Соль, перец, специи, зелень

Замечу, что соус готовить не обязательно — можно варить, как обычно, в воде,
а потом полить сметаной или кетчупом, или майонезом, можно побрызгать уксусом и посыпать перцем.

Способ приготовления:

1. Замешиваем тесто из муки, яиц, воды, растительного масла и соли. Накрываем влажным полотенцем и даем постоять ему около часа.
2. Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем соль и перец.
3. Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле, студим, добавляем к фаршу, вбиваем яйцо и хорошо вымешиваем фарш. Нарезаем мелко лук, паприку и слегка обжариваем.
4. Туда же добавляем порезанный кусочками помидор и тушим минут 5.
5. Добавляем измельченный чеснок, порезанную зелень, соль, сахар, специи, доводим до кипения и выключаем.
6. Присыпаем стол мукой и раскатываем наше тесто.
7. Сверху кладем на тесто фарш и скручиваем в рулет.
8. Разрезаем на кусочки, шириной примерно 5 см.
9. Каждый кусочек защипнуть с одного конца . Выкладываем наши «розочки» в форму, на некотором расстоянии друг от друга.
10. В овощной соус добавляем примерно стакан кипятка и до солим по вкусу.
11. Заливаем наши «розочки» горячим соусом, овощи аккуратно распределить между рулетиками.
12. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, и тушим примерно 30-40 мин. Подавать со сметаной и зеленью.Домашние пельмени готовы! Приятного аппетита!