Я ОБРАЗ ЖИЗНИ ЗАМКНУТЫЙ ВЕДУ. ЖИВУ ТИХОНЬКО, БЛИЖНИМ НЕ МЕШАЯ. НО Я ВСЕГДА НА ВЫРУЧКУ ПРИДУ... КОНЕЧНО, ЕСЛИ ВЫРУЧКА БОЛЬШАЯ
Решила собраться с мыслями, ни одна мысль на собрание так и не пришла...

13 ноября — День рождения сосиски


209 лет назад, 13 ноября 1805 года, мясник из Вены Иоганн Георг Ланер впервые сделал сосиску. Так как своему ремеслу он обучался во Франкфурте, новое изделие получило название "франкфуртер".
Сосиски настолько полюбились жителям Германии, что на родине Иоганна Ланера в Баварии, в городке Гассельдорф, местные жители на свои средства установили ему памятник. На постаменте прикреплена бронзовая табличка с историей изобретения сосиски.


Рецепты с сосисками

"Ленивые с сыром"
8 сосисок
100 граммов твердого сыра
300 граммов бекона.
Сделайте глубокий надрез на каждой сосиске. 

Надрезы следует заполнить тонки сырными пластинками. Затем заверните колбаску в ломтик бекона и зафиксируйте рулет зубочисткой. Выложите ваше кулинарное "творчество" на широкую тарелку, прикройте крышкой и поставьте в микроволновку на две минуты.

Сосиски праздничные по польски
 6 сосисок
6 капустных листьев
одна луковица
25 граммов томатной пасты
масло для жарки.
Промойте листья капусты и проварите их в воде около пяти минут, по желанию можно добавить в воду чуть-чуть соли и паприки. Есть один нюанс - чтобы листья капусты не рвались, когда вы их отделяете от кочана, надрежете вокруг кочана и поместите его целиком в кастрюлю на несколько минут в горячую воду или периодически поворачивайте в ней. Затем нужно срезать толстые части листьев. Поварите буквально минуту сосиски. Очистите от кожицы - натуральной оболочки, искусственную снимаем до варки. Далее необходимо завернуть их в капусту и обжарить. Добавьте в блюдо жареный лук и томатную пасту, немного воды(грамм 50-70) и все вместе тушите около двадцати минут. Как блюдо потушиться, подавайте на стол, пусть гости удивляются, а родные восхищаются.

Как красиво подать сосиски
праздничные сосиски красивоДля романтичного завтрака, воскресного утра или нежданно негаданной вечеринки можно вот так – как на картинке красиво пожарить сосиски цветком.
По диагонали нарезаем колбаску тонкими лепестками, слегка обжариваем с одной стороны, переворачиваем, выкладывая по окружности дольки, в середину вбиваем яйцо и на тихом огне доводим до готовности (буквально понадобится 3 минуты). Аккуратно выкладываем на тарелку если у вас не специальная, маленькая съемная сковородка .Из лука или других съедобных трав выкладываем импровизированные листики и стебли. Все готово, можно нести простую красоту из сосисок и яиц вашим любимым на праздничный стол.


Н_Филина