Чебуреки по своей сути - пирожок с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Их с удовольствием едят и в жаркий летний день и в морозные дни.
Изначально чебуреки готовили только с мясной начинкой из пресного теста. Сегодня есть много замечательных рецептов приготовления домашних чебуреков. Их лепят из пресного, заварного и даже из слоеного теста, а начинки делают из сыра, тыквы, картофеля, грибов и даже из пряной зеленой массы.
Но самая любимая и популярная начинка - мясная.
Жарят чебуреки в кипящем масле. Конечно, это блюдо нельзя назвать слишком полезным. Но какое же оно вкусное! С золотистой хрустящей корочкой и сочной мясной начинкой, а какой аромат, просто не возможно удержаться. Поэтому иногда побаловать свою семью домашними чебуреками можно. Тем более приготовить их очень просто.Готовить будем их из самого простого пресного теста.
Нам понадобится:
Для теста:
4 стакана муки
2 стакана воды
1ч. л.соли
1 ст.л. растительного масла
Для фарша:
300 - 400 г мясо баранины
(или 50 на 50 с говядиной)
3 шт репчатого лука
1 зубчик чеснока
соль, черный молотый перец
при желании зелень
бульон или вода
Приготовление.
Из муки воды, в которую добавлено растительное масло и соль, замесите тесто. Это классический способ приготовления теста для чебуреков. Его можно замесить заварив муку кипятком, с добавлением соли и растительного масла. Затем обязательно хорошенько нужно вымесить и дать отлежаться, завернув его в полиэтиленовый пакет, не менее 30 - 40 минут. В это время оно доходит до кондиции, набухает, становится мягче.
Пока тесто " отдыхает" приготовьте начинку. Для начинки домашних чебуреков желательно использовать только домашний фарш. Мясо желательно порубить острым ножом или пропустить через мясорубку с большими отверстиями.
Лук почистить и мелко порезать, добавить в мясо, посолить, поперчить, при желании добавить чеснок и рубленную зелень.
Чтобы начинка была сочной добавьте немного бульона или воды. Все хорошенько перемешайте.
размеру с ладошку. На раскатанные куружочки выкладываем фарш на одну сторону, а другой накрываем и защипываем, можно сделать красивый край оформить вилкой или есть специальное колесико, которое делает зубчатым край.
В глубокую сковородку наливаем растительное масло, нужно раскалить его и обжарить чебуреки до хрустящей красивой корочки.
Готовые чебуреки выклюжите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Кушайте чебуреки горячими. тут

