Рецепт невероятно мягких и пышных творожных булочек
на дрожжах. С творожным тестом очень приятно иметь дело — оно очень мягкое и податливое, а выпечка из него долго сохраняется свежей.
Особенности блюда:
Время приготовления: 40-60 мин.
Калорийность: низкая
Ингредиенты:
мука — 360 гр.
творог — 180 гр.
молоко — 70 мл
сахар — 120 гр.
сливочное масло — 60 гр.
2 небольших яйца
дрожжи — 1 ч. л.
цедра лимона или апельсина
щепотка соли
1 желток для смазывания булочек
Способ приготовления:
Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи
с парой ложек муки и сахара.
Поставьте в теплое место на 15-30 минут.
Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами. Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте. Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте. Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками.
Должно получиться очень мягкое тесто. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.
Тесто увеличится в объеме. Разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут.
Духовку нагрейте до 200 градусов.
Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.